Установленный в Гданьске памятник советскому солдату, насилующему польскую женщину, вызвал естественное возмущение в России. И даже то, что власти города сразу же демонтировали этот выкидыш фантазии местного студента-недоскульптора, россиян не успокоило.



В адрес поляков высыпалась масса гневных, оскорбительных и просто матерных комментариев. Главный лейтмотив народного гнева: «Да как они смеют?!».

А может… Может быть, это мы им позволили?



Можно ли вообразить, что подобное кощунство появилось при СССР? И не надо говорить, что Польша и ГДР (студент собирался поставить своё шедевр у Бранденбургских ворот в Берлине, но денег не хватило) были странами соцлагеря, а потому не рискнули бы. И в ФРГ тоже не посмели бы. Борзости бы не хватило.

А с Россией такое вытворять можно. И знаете почему? Потому что в России хватает уродов, которые сами строгают посты в блогах и на форумах, восхваляя власовцев и полицаев, поливая грязью нашу историю. Потому что в России есть те, кто перепечатывает бредни о массовых изнасилованиях советской армией «миллионов немецких женщин». И те, кто в комментариях к таким постам оправдывает отдельных мародёров (которые получали расстрел по законам военного времени): «Это право победителя! Я бы вдул!» (хотя скорее всего, отсиделся бы в тылу). Потому что в России стало не стыдно писать «Мой дед работал на оккупационный режим». Потому что в России есть масса козлов, откровенно признающихся, что и сами бы пошли в РОА, в полицаи, в расстрельные команды…

Вся эта гнусь, расползающаяся по рунету – не только наше личное дело. Это всё видят и за рубежом. Видят – и делают выводы. Что стране, в которой настолько не уважают собственную историю, можно спокойно плюнуть в морду.

А почему бы  и не плюнуть, если ради «Оскара» наши деятели культуры снимают кино про сталинградских шлюх?




Сразу ясно, кто из них немецкая подстилка, а кто - честная русская героиня мелодрамы


«Сталинград» Фёдора Бондарчука вызвал ну очень нездоровый ажиотаж. Обе сталинградки, ставшие героинями этой «батальной мелодрамы», изображены, как бы это помягче выразиться… Ну, армейскими подстилками. Только одна спит с немецким офицером, другая вдохновляет на подвиги советских солдат. Видимо, Бондарчук хотел тем самым показать два варианта женской судьбы. Третьего не предусмотрел.

- Рассказчик в начале говорит, что у него была одна мать и пять отцов, - пишет в рецензии «АиФ» Андрей Сидорчик. – Честно говоря, это здорово пугает. Слава Богу, до групповой любви в Сталинграде создатели не додумались… Но почему из пятерых мужчин девушка Катя выбирает одного, неясно совсем. На полноценную историю любви времени у режиссёра и сценаристов не хватило. В итоге ощущение, что Катя просто кинула жребий.


Кому?..


Нет, пролетит таки Бондарчук с «Оскаром». Надо было Катю под всех пятерых подложить. Тогда бы ему точно дали.



Стоит ли удивляться, что в рунете регулярно появляются посты, не просто принижающее роль советских артиллеристок, лётчиц, снайперш, разведчиц, а изображающие их как «секс-обслугу» советской армии? Если уж маститый режиссёр увидел в сталинградках только их гениталии, то остальным точно можно…


Памятник в Волгограде. Девятнадцатилетняя санитарка 269-го стрелкового полка 10-й дивизии войск НКВД Аня Бесчастнова во время уличных боёв в городе вынесла с поля боя 50 раненых бойцов и командиров, а когда враги окружили подразделение, она заменила пулемётчика и сражалась с врагом. Это лишь один из примеров женского героизма в истории сражения за Сталинград.

Но Бондарчука вдохновили сиськи.


Фильм 12+. Для семейного просмотра


Бондарчуковское видение «роли женщины на войне» возмутило многих. Алексей Кунгуров пишет:

- Если бы мне заказали фильм про Сталинград, я снял бы картину про подвиг солдат 1077-го зенитно-артиллерийского полка ПВО, расчеты зенитных орудий которого были укомплектованы девушками. Даже мертвые, «русские валькирии» вызывали поистине мистический ужас у оккупантов из 14-го танкового корпуса, многие из которых после боя в районе Тракторного завода принялись писать домой прощальные письма, ибо поняли: теперь им точно пришла хана.


1077 зенитно-артиллерийский полк ПВО



Отдельный женский батальон службы ВНОС (служба воздушного наблюдения, оповещения и связи)


128 стрелковая дивизия


-  Но дегенерат Федя Бондарчук, конечно, не в курсе о событиях Сталинградской битвы, - продолжает Кунгуров. - Для него бабы в той войне были всего лишь давалками.

И мы после этого ругаем поляков и удивляемся – как они смеют плевать на нашу историю? Если на неё плюют наши же «деятели культуры»?