Только недавно обсуждали на Опентауне законопроект о наказании за пьянство и дебоши наших соотечественников в самолётах и за границей, и вот нате – депутат устраивает в самолёте погром. Похоже, закон этот народные избранники писали не для себя – у них-то, чай, иммунитет. Им можно. А пока закон не принят – так и вовсе – гуляй, душа! Никто не остановит!

Почему за пьяное хулиганство избранники народа не несут никакой ответственности? Почему депутату Исаеву с его помощником, которых ссадили с рейса «Аэрофлота» за скотское поведение в нетрезвом виде, ничего не будет?



- Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище. Стыдно за то, что такие люди в нашей стране - у власти, - пишет Вконтакте пассажир рейса, Павел Быстров.

Ага, это нам, гражданам – стыдно. А депутату Исаеву – не очень! Судя по фотографии, сделанной наутро после дебоша:



- Это Андрей с утра читает блоги, - комментирует Техномад.

Сам депутат Исаев уверяет, что буянил не он, а его помощник. Но даже если так – а что, депутат за своего помощника не отвечает? Говорят же: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». А что можно сказать о депутате, у которого помощник – дебошир?

Заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский тоже был в самолёте. Он, как и другие пассажиры, утверждает, что неадекватно вёл себя не только помощник, но  сам депутат:

- Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного.




Самое же интересное, что другие депутаты не видят ничего страшного в том, что произошло. Журналисты опросили парламентариев, как они относятся к поведению господина Исаева. Общее настроение в Думе было примерно такое: «А что он сделал-то?».

Сразу несколько представителей руководства четырех парламентских фракций сообщили «Интерфаксу», что никаких оргвыводов в отношении свинского поведения Исаева с помощником на борту самолета Санкт-Петербург – Москва никто делать не собирается.

Как пишет блоггер Сергей Варшавчик:

- Ворон ворону глаз не выклюет.


Депутаты - пример нравственности, этики и морали!


Правда, Исаев сам «деятельно раскаялся»: снял с себя полномочия в президиуме «Единой России». Круто сам себя наказал? Ага, как же.

- Что это значит для самого Исаева? В принципе, ничего. Он не перестал быть депутатом, не перестанет быть главой комитета Госдумы, из партии его не выгонят, - комментирует Техномад. – Его просто попросили написать заявление о сложении полномочий должности внутри партии. Красивый пресс-релиз выпущен, а в жизни Исаева ничего не поменялось.

Не отстранят депутата Исаева от руководства комитетом по труду, социальным вопросам и делам ветеранов. Так и продолжит руководить.

Как думаете, стыдно ему хоть капельку?