Андрей Звонарь принял вахту у Олега Денисова и вчера дал первое интервью газетам "Кировский рабочий", "Хибинский вестник", "Дважды два".  Читайте материалы в ближайших выпусках. 

Надо сказать, что все, с кем нам удалось побеседовать про Андрея Звонаря, отзываются о нем только положительно. Называют  честным, скромным,  в то же время решительным.  Простым в общении. Грамотным. Хороший имидж для старта. Как говорят в народе,  встречаем по одежке ) 

Вместе с тем,  есть мнение, что технически грамотный специалист ОАО "Апатит" Андрей Звонарь ничего не понимает в управлении городским хозяйством. Пришел с производства, а тут - законодательство, регламенты, муниципальные тендеры.  Совсем другая кухня. 

Ничего,   Олег Денисов, вон, из ночного клуба пришел, и разобрался ).

Хотелось бы, чтобы Андрей Звонарь  был ближе к проблемам людей и опирался на их мнение. Например, когда назначали на аналогичную должность Николая Бову, тот рассказывал, как будет бороться за улучшение жизни горожан. Ему говорили: на улицах  грязно, мусорные баки бы в порядок привести, да дороги отремонтировать, да собачий приют уже костью в горле всем  столько лет.  За год ни одна из этих проблем с места не сдвинулась. Дороги в Апатитах сделаны отвратительно, помойки зияю вывернутыми внутренностями  по всему городу, про собачий приют Бова и не вспоминает.

Не дай Бог, чтобы с Андреем Звонарем произошла та же самая история.

Из позитивных примеров.  Мурманские городские власти в этом году пошли  на интересный эксперимент: городской бюджет на 2014 год начали планировать вместе с горожанами, с использованием Интернета. Собрали мнения,  на что, по мнению мурманчан, надо тратить деньги. Отличная современная инициатива.

Давайте и мы попробуем?