Количество ДТП на дорогах Кировска и Апатитов удручает, и извечный вопрос: почему? Кто-нибудь пытался анализировать проблему комплексно, может, уже стоит пригласить на район столичных или заморских экспертов? 

Хотя, с другой стороны, и без экспертов все понятно, достаточно проехать по трассам и бросить на них беглый взгляд. Что мы и сделали сегодня утром. 

Вот вам дорога, идеально выбритая, только что отремонтированная. Стоит знак 40 км/ч, и обозначение "дорожные работы". Никаких дорожных работ не ведется, и скажите, не лукавя, кто-нибудь держит здесь 40 км/ч? 


А зачем тогда знак? Видимо, понатыкать знаков - это последнее, что может сделать сегодняшняя "компетентная" власть. На последнем совещании Николай Бова пригрозил: "Буду ставить знаки и 30 и 20 км/ч". Большей глупости и не придумаешь. Такие решения принимаются не для людей, а только чтобы подтсраховать свою задницу, мол, я предупреждал. 

Кстати, такое же глупое предложение - не ремонтировать дороги вообще, прозвучавшее, пусть даже в шутку,  от Леонида Лукичева.  К региональным властям вообще никаких вопросов нет, они свою часть трассы сделали. А вот внутри города... 


Этим катком, предназначенным для тротуаров, укатали автомобильную трассу  на  одном из самых проблемных участков. Как видите, техника вовсе не годится  для таких работ. 


 Дорога получилась как мятая простыня. 


И пусть эти сити-менеджеры не катят бочку на местных водителей: среди них, слава Богу, немало ответственных и законопослушных.  Пора просто научиться делать не для галочки, а для людей.