Весь Кировско-Апатитский сегмент Интернета завален жалобами  горожан на грязную воду и отсутствие отопления. У кого-то бежит чёрная вода с каким-то мусором и запахом, у кого-то нет отопления, а у кого-то нет ни чистой воды, ни отопления.

Теплые отзывы в Интернете: 

"Вода в Белой речке чище,чем из крана!Это ужас не помыться,не умыться...караул...((((((((("

"5 день подрят, на улице Строителей 18, течет такая вода из крана. И нету отопления! Что делать?"


Вот такую картину мы с вами наблюдаем уже 4 дня (а апатитчане на 3 дня дольше):





Знающие люди из комбината сообщили, что кое-какие дебилы (не будем тыкать пальцем) пустили в систему водопровода ту воду, которая должна течь в радиаторах отопления, а очищенную водопроводную воду пустили в отопление. В результате получилось это:




В  субботу ситуация начала исправляться: 

Отзывы с ленинградской: "Уже чистая, только воняет ужасно - 15:06:18"
Из Апатитов:  "У нас не грязная!Сначала дня была желтая,а потом нормализовалась...
14:41:45"
С 25го: "У нас чистая вода -  13:28:41" ; "В горячем кране вода чистая, но холодная  - 13:16:23" 

А в Титане, прославившемся прошлой зимой своей водой, бежит чистенькая водичка.

===

В воскресенье на  улице 50 лет Октября в большинстве домов до сих пор серая вода с запахом,  и в некоторых домах до сих пор нет отопления:

"Где по ул.50 лет октября 17 ОТОПЛЕНИЕ??????? Уже весь город греется,а мы че особенные?Потерпим?Они издеваются над нами и нашими детьми?Что происходит?"

На 50 лет 17 отопления нет с мая месяца. Хотя на подъездах развешены объявления о подключении воды аж 26го сентября! Ау, очнитесь, уже 30-е !



Как оказалось, без тепла страдают не только жители 50лО, но и  другие районы Кировска и даже Апатитов: 

"Отопления не было и нет на Бредова 19. 19.37. 28.09.2013 , а обещали с--ки еще 26.09"

"Бредова 34 отоплениря нет во всём доме,диспетчер была очень удивлена узнав об этом,сегодня наконец=то приехала аварийка,через минуту выскочили из подвала,а отпления так и нет.Хотя официально дом наш уже с самой пятницы подключен! Спасибо уважаемому "НЕ комфорту!  
Сейчас пойду купать детей,грея воду в тазике!!! при наличии,заметьте,горячей воды!!!!" 
"Эти крахоборы лично мне за август месяц насчитали по квартплате 4800р, из них 3100р ЗА ОТОПЛЕНИЕ, которого нет! Ещё и за сентябрь не постыдятся взять!"


Как обычно наш народ только возмущается в Интернете, а на деле ничего не предпринимает. На странице НТВХ совершенно открыто в воскресенье  пользователи назначили митинг у здания администрации в понедельник утром. Другие же люди решили проблему более цивилизованно. Учитесь как надо:  


"Уважаемые жители микрорайона Солнечная! Председателем ТСЖ Зайцевое Е.С. приняты все меры по ситуации с горячей водой,вместе с представителем прокуратуры было зафиксировано и сфотографировано все,  что связанно с некачественной водой, данная ситуация будет разрешаться уже завтра в администрации,никто ничего на "самотек" не пустил. Убедительная просьба к тем,  кто материально пострадал,и кто хочет дальше предпринимать какие-то действия все обращения в письменной форме на председателя ТСЖ, а дальше будем разбираться." 

Наверное, писать заявления - это единственный выход в данной ситуации. В ТГК-1 говорят, что перерасчет за использованную воду может быть сделан только управляющими компаниями и только по заявлению горожан. Это, конечно, неудобно, тем не менее, если вас беспокоят расходы и дискомфорт, не поленитесь, и напишите эту бумажку в свою УК.