Нина Хрущёва считает, что Путин не переживёт Сочи. По её мнению, Путина, как и Берию, пожрёт усиленная им система. А вот Медведева вполне может ждать «звёздный час», как когда-то «дурачка Хрущёва». Главное, вовремя прикинуться лунтиком простачком.




Правнучка Никиты Хрущёва, кажется, не любит Владимира Владимировича. Её исторические аналогии в статье «Страна показательных процессов», которая опубликована в американском журнале Foreign Policy, весьма смелы. Напомним, кстати, что правнучка генсека (по профессии – преподаватель, литературовед и журналист) живёт в США, но судьба исторической родины, похоже, сильно её волнует.

- У россиян снова возникает ощущение дежавю, поскольку  они помнят показательные процессы 1930-х годов. То были увесистые и скучные дела с заранее подготовленными вердиктами о виновности, которые заканчивались тем, что тысячи людей были осуждены на смерть или на мучения в ГУЛАГе, – пишет Нина Хрущева по поводу дела Навального.


Приехал чёрный воронок...


Возникает, правда, вопрос: почему Навальный до сих пор не встал к стенке? Или хотя бы не отправился в ГУЛАГ сразу после выборов мэра Москвы? Наверное, у него всё ещё впереди…

А вот у Путина, по мнению Нины Хрущёвой, будущего почти не осталось:

- Нет у меня ощущения, что Путин переживет Сочи сильно.

 



Зато Медведев, кажется, переживёт. Хотя сравнения, сделанные Ниной Хрущёвой, могут показаться ему обидными. Во-первых, Хрущёва назвала Медведева «первой леди России». Во-вторых, почему-то бывшей… А в-третьих, заявила: «Медведев при Путине – как Хрущёв при Сталине».



С первой леди на велосипеде...


Аналогии Хрущёвой, конечно, весьма натянуты. Непонятно, так кто же такой Путин – реинкарнация Сталина или таки Берии? (На стопроцентную реинкарнацию, он, правда, не тянет, так как родился в 1952 году). Можно, конечно, воспользоваться «Новой Хронологией» академика Фоменко – тогда всё встанет на свои места: Путин, Сталин и Берия – один человек…

А ещё можно так... Тоже аналогия




Не совсем понятно и заключение Хрущёвой о том, что Берию пожрала усиленная им система. Вообще-то система пожрала Ежова. А Берия пал жертвой заговора. Можно сказать, политического переворота, за которым стоял прадед Нины Хрущёвой. Уж не намекает ли политолог, что Медведев способен на такое же? А роль Жукова тогда кто сыграет – Шойгу?

Представьте себе картинку: Путин Берия. Заседание  правительства Совета Министров. Медведев Хрущёв слегка нервничает, но не подаёт виду. Входит Шойгу Жуков:

- Путин Берия, встать! Вы арестованы!

Представили? )




Честно говоря, многое из построений Хрущёвой кажется притянутым за уши.

Но кое-что заставляет задуматься. Например, аналогия между выжидающим Хрущёвым и симпатягой Медведевым. А нет ли тут доли правды? Хрущёв-то мог на потеху Сталину и в пляс пуститься. Этакий придурок. И тоже любил нано новые технологии.




И человек был семейственный. Найдите десять отличий:




А после смерти Сталина никто его серьёзным противником не считал. Ни Берия, ни Маленков. А гляди ж ты – всем показал кузькину мать…

Может, наш Медведев тоже всем покажет – её, родимую?