Не так давно в рамках пресловутой программы модернизации медицины в Кировско-Апатитский район поступили новые автомобили скорой помощи. Информация с позитивным окрасом прошла во всех СМИ и на всех Интернет-сайтах, включая наш. Однако, как выясняется, далеко не все так радужно на самом деле.

Апатитчане пишут в Интернете :

Сегодня на станцию скорой помощи г.Апатиты спонсоры привезли две практически новые автопокрышки на 16"! Какие были установлены до этого эпохального события-можно увидеть на фото.   Осталось из 6-и колёс поменять ещё 4-е таких-же. Люди добрые,к Вам обращаюсь я! Может быть,у кого-нибудь в запасе есть не очень нужные б/у автопокрышки на 16"? В любом состоянии,ведь хуже уже некуда! 







Еще их хроник местной скорой помощи, оттуда же:

"Любому здравомыслящему человеку очень сложно поверить в такое.Но тем не менее,ситуёвина соответствует действительности,и фото реальные.Опишу процесс замены лампочки H4 в фаре головного света автомобиля скорой помощи.
1.Доложить механику и в ответ услышать:
а)Денег нет.Покупайте сами,и ездите дальше.
б)Ставте машину к забору,и ждите.
2.Механик пишет докладную,и пытается подписать её у Шапошникова.
3)В случае успеха эта бумага отправляется в Кировск,к Стёпиной,где успешно рассматривается в течении 3-х суток.
4)Через 3 дня заявка возвращается в Апатиты с резолюцией "Написать объяснительную,почему сгорела лампочка".
В конечном итоге водители покупают лампочку,и всё на скорой становится как у Путина в России-замечательно.
Т ак что про резину вообще можно не заикаться.
P.S. Многие больные,вызывавшие скорую помощь,могут рассказать,как были удивлены,когда бригада скорой помощи приезжала к ним на вызов на личном автомобиле.Из 5-и машин скорой помощи на линии были всего две,ОСТАЛЬНЫЕ СЛОМАНЫ".


То есть, вот это - фасад для СМИ:



А вот это - реальность.


И прежде чем мы все заорем в комментах "Степина - такая-рассякая" и "Власти города - такие рассякие",  давайте вспомним, что медицина находится на федеральном финансировании. И никто из высокопоставленных российских чиновников, в нормальных авто на качественной резине себе не отказывает .