Представители нескольких партий подписались под письмом, в котором содержится жалоба на лидера справороссов в Мурманской области Александра Макаревича. Его обвиняют в ведении информационной войны против Марины Ковтун.


То, что Макаревич практикует громкие и резкие заявления где-то с выборных трибун вообще никак не удивляет. В свое время изрядно нашумел в городе Кировске во время выборов, и прославился как раз экстремальным пиаром. До его появления,   в городе никто листовки с компроматом на конкурентов не развешивал ))).

 

С другой стороны,  уж больно сладкие слова звучат в письме: и жизнь у нас в регионе стабильная, и экономических потрясений нет...  Это на фоне-то оптимизаций и сокращений!  Может, подписавшиеся плохо знают реалии жителей Севера?  

Комментарий независимого эксперта Константина Главатских: 

"Делать заявления, проводить митинги, обращаться к своему электорату - это естественное поведение любой партии, особенно накануне выборов и если она сама участвует в выборах. Поэтому удивителен призыв, звучащий в письме партийных лидеров: ввести временный мораторий на различные громкие публичные заявления. Сейчас идеология должна быть простой и объединяющей: «За честные выборы! Против вранья!»  Наверное, это объясняется малым политическим опытом руководителей этих региональных партийных отделений. Ну а высказанные в этом же письме лестные оценки деятельности губернатора и ее правительства позволяют определить политическую ориентацию этих партийных новичков".