В конце июня этого года на сайте появилась публикация, в которой жители Апатитов высказывали возмущение организацией работы кафе на берегу озера в Тик-Губе. Писали следующее:

"Всю жизнь в погожие летние дни мы проводили там...теперь же я не могу своих детей привезти, потому что с берега грохочет музыка , а на мои претензии мне с азербайджанским акцентом заявляют: за все заплачено как хачу так и вклучаю!" 

За обращение к администрации города Апатиты и в прокуратуру проголосовало 160 человек, письмо с просьбой организовать проверку деятельности предпринимателей  было направлено в эти инстанции. В частности, требовалось проверить, зарегистрированы ли данные точки общепита, и не нарушают ли они правила порядка (например, по уровню шума  и пр).

Сегодня поступил ответ администрации:



Из письма следует, что оснований для проверки нет, и  все там делается правильно и по закону. Такой бюрократизм удручает, конечно. Неужели сложно было туда просто съездить, посмотреть что происходит, провести с торговцами профилактическую беседу? Обратить их внимание на жалобы со стороны населения..?