Коллективу Кировского рудника представлен новый руководитель  - Абрашитов Андрей Юрьевич.  На нашей информации ему 39 лет,   закончил Санкт-Петербургский горный институт по специальности «Технология подземной разработки месторождений полезных ископаемых». Последний год работал и.о. начальника рудника Северный-Глубокий Кольской ГМК, жил в городе Заполярный. 


До недавнего времени (после ухода предыдущего начальника рудника), в этой должности был Андрей Звонарь, совмещая ее с должностью технического директора ОАО "Апатит". Видимо, теперь вздохнет свободнее.

Каким образом к нам попал человек из КГМК до конца неизвестно, возможно, не без помощи Марины Ковтун, с которой последнее время у комбината сложились весьма дружеские отношения. Не исключено также, что это приятель Константина Никитина.

Данное кадровое назначение свидетельствует, на наш взгляд, о двух вещах. Во-первых, на лицо кадровый кризис на комбинате: своих начальников так и не вырастили,  из местных выбрать на эту должность оказалось некого. Во-вторых, впервые за последний десяток лет предпочтение отдают "кадру" из региона, а не из  Череповца, Москвы и пр. Когда дело доходит до реального производства (в отличие от бумажного менеджмента), профессиональные качества выходят на первый план.

Примечательно, что у себя  в Заполярном Андрею Абрашитову не удалось стать начальником рудника -  похоже, недооценивать местные кадры это общий тренд. А может, просто родственников нужных не оказалось.  Сначала был замом, потом и.о, однако выше этой должности за год так и не поднялся.  Поэтому, вероятно,  принял предложение карьерного роста с другого предприятия, с сопутствующей необходимостью сменить место жительства. 

Кировский рудник считается наиболее важным  среди других рудников предприятия, обладает самой большой инвестиционной программой, разруливать которую и предстоит новому начальнику.