Бабулька с аэрозольным баллончиком – мощная сила. В Тульской области задержали бабушку-вандала. По сообщениям местных СМИ, в прокуратуре Тульской области слегка прибалдели от чисто пацанского хобби гражданки 1954 года рождения. Несколько месяцев правоохранительные органы искали молодёжь, портящих заборы, стены и общественные остановки.



А оказалось, что кривоватые надписи чёрного цвета, призывающие к межнациональной розни, появлялись в трёх посёлках и райцентре благодаря 58-летней пенсионерке!



Героиня истории Галина Скрипова вооружилась аэрозольным баллончиком из идейных побуждений. Она решила призвать общественность к борьбе против лиц таджикской национальности.

В результате бурной деятельности прогрессивной пенсионерки креативные надписи украсили заборы в Ясногорске около поликлиники и бывшего машиностроительного завода, остановки общественного транспорта в поселках Тайдаково, Боровковский и деревне Федешово.



За своё хобби гражданка получила от суда 150 часов обязательных работ – и за вандализм, и за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности. Теперь пенсионерка будет, вероятно, закрашивать и заштукатуривать свои и чужие надписи.

Некоторые жители Ясногорска считают, что вообще-то гражданке Скриповой нелишне было бы пройти и медицинское освидетельствование. А с другой стороны, разве это не прекрасно – молодость души? )