В субботу в Кировске прошёл кастинг в массовку в фильме "Левиафан", а в воскресенье  в городе уже были организованы несколько съёмочных площадок.

На  детском  кастинге было довольно много желающих.  





А на  взрослом людей было меньше.



Всё проходило быстрее и проще, чем на кастинге "Перевала Дятлова". Запускали в кабинет большие группы людей и спрашивали на камеру только имя, возраст, рост и номер телефона. И без паспорта.  Проходило  довольно весело, периодически кто-нибудь выдавал какую-нибудь шутку:)  После съемок в городе, в 20-х числах августа,  планируется снимать сцены  в поезде. Кировчанам предлагали поучаствовать и в съёмках в Мончегорске, многие соглашались. 

Также стали известны некоторые подробности сюжета. Действие фильма (по крайней мере кировская его часть) по сценарию проходит в октябре месяце. На экране  будет современная Россия, 2013-2014 год. Из Большого Вудъявра сделали залив Белого моря с плавающими по нему китами, а сам Кировск стал Байконуром (напомним, Звягинцев искал социально неустроенный город. Сказать это байконурчанам - будут в шоке). 

Заодно наметился киноляп (если это не будет объяснено сюжетом): Байконур - равнина, к тому же не имеющая выхода к морю, а в фильме будет Байконур в горах, да еще и на море.





Вчера снимали сначала что-то  на Вудъявре  (вдали на дороге виднеется пазик, увозящий массовку). 






Прибрежный:)

После съёмок на озере группа переехала на улицу Юбилейную, где на фоне того же озера снимался уже другой населённый пункт.



Затем снимали сцену погони. Один джип разгонялся по юбилейной вниз, другой рвал за ним от  отворотки у почты:




Оба джипа скрывались за мостом на "Загорье 14" (25км), и в это время оттуда выскакивал Мерседес цвета кофе с молоком и мчал вверх по Юбилейной. 

Несколько фоток со съёмок погони. На съёмочной площадке 2 человека следили, что бы никто из зевак не фоткал и не снимал, поэтому извиняйте за "копирайт".  












А вот и режиссёр:




Все участвующие в съёмках машины имели номера с кодом региона 94 (Байконур). Это самый редкий автомобильный код России.  "Левые" номера с этим кодом налепили даже на чью-то припаркованную реношку: 




Съёмочная группа планирует задержаться в Кировске до 2 сентября, потом продолжить съёмки в Мончегорске и Териберке и вернуться к нам в начале октября.