Сообщение в редакцию:

"На выезде из Кировска пробка,  регулирует движение мужик с полосатой палкой. Уже положили новый асфальт на одной полосе. Кто по встречке едет, кто по обочине. Пускают по мосту по одной полосе только, маршрутка по обочине ехала,потом еле втиснулась..."  



Пробка получилась из-за того,  на выезде из Кировска кладут асфальт. Одну полосу положили (в сторону Апатитов), а вторую - нет. Сначала пропускают тех, что в Апатиты, потом едут те, кто в Кировск. 

Вероятно,  в течение суток сохранится затруднение в движении на этом участке дороги. Планируйте свое время заранее.


UPD. 

Пользователи нас немножко опередили, но мы всё же выложим свои фотки сюда. 

Размеры устроенной пробки впечатляют:



Вдали виднеются гишники на обочине. Что они там забыли не ясно. Лучше бы стояли и движение регулировали, а то вместо них это делали дорожные рабочие с рацией. Подрядчики так же почему-то не догадались организовать движение по объездной дороге под мостом, как это делалось всегда, а сейчас, к тому же, количество транспорта выросло.

Теперь о долгожданном ремонте.

Бедные кировчане почти год ездили по мосту без асфальта, много возмущались, и вот, блаженство - на мосту появилась дорожная техника! 

Но как всегда не обошлось без недочётов (по-другому наши не умеют). Асфальт лежит ОЧЕНЬ тонким слоем, не больше 3х см, а его качество оставляет желать лучшего. В эти огромные щели между преувеличенном количеством щебня в сентябре попадёт дождевая вода, ночью замёрзнет и разорвёт свежее полотно. А так же весной ручьям будет проще размывать дорогу благодаря этим зазубринам.