Администрация города Кировска заключила контракт на ремонт путепровода на улице Солнечной (пресловутый мост через ж/д) на въезде в город. Есть надежда, что до снега успеют. 

Одновременно стала известна сумма контракта: 14 миллионов рублей. Мы, конечно, понимаем, что участок важный и сложный, но 14 миллионов? За 500 метров дороги...? 


И бог с ними с миллионами, главное, чтобы через год не пришлось переделывать. А переделывать иногда приходится. К примеру - городской парк. В этом году на его благоустройство было запланировано 16 миллионов рублей. В кои-то веки дождались приличных сумм на кировский спорт, который обычно "кормился" подачками из бюджета по 300-400 тысяч в год. 



Однако, снова не судьба. Предыдущий подрядчик, по мнению администрации, некачественно и с нарушением сроков  выполнил устройство парковых дорог, в настоящее время идет суд. 



А по закону РФ объекты, находящиеся  под судебным разбирательством, не могут финансироваться из городской казны. Поэтому деньги пришлось вернуть в бюджет. Остается  надеяться, что в ближайшее время в этом деле поставят точку, и парк будет наконец благоустроен.