Николай Бова побывал на съезде Союза городов, после чего дал интервью местному телевидению, раскрывая себя как хорошего  оратора, и даже политика, которого зачем-то держат в должности сити-менеджера. 


Напомним, что в свое время Михаилу Антропову  в вину вменяли именно излишнюю политизированность.  Говорили, что мол, нужен человек, который будет заниматься исключительно хозяйственными вопросами, а не самопиаром. На этой волне появился Бова. Что мы видим: комментарии по вопросам городского хозяйства местным СМИ дает зам главы Совета Чуфырев, а тот, кто должен непосредственно заниматься дорогами и мусорными баками, рассуждает на тему льгот для северян и границах Арктической зоны. 

К слову, о том, что вопрос с полярками - это спущенный сверху баян, Интернет понял еще месяц назад. Тему эксплуатируют в качестве вброса под разогрев общественного  мнения накануне грядущих выборов.  Технология простая. Берется заведомо провальный законопроект, имеющий резонансный потенциал, "плохие люди" делают вид, что пытаются этот закон принять, а "Народный контроль" и единороссы начинают им усиленно противостоять, набирая политические очки и создавая себе имидж борцов за  права россиян.
 
Открытым остается вопрос: зачем это Бове? 

Да, действительно, Николай Бова - не просто хозяйственник, это ставленник группы Фосагро + Областная администрация, пусть даже с самыми благими намерениями на это место привести настоящего профессионала. Однако за год "профессионал" не сдвинул с места ни одну из важнейших городских проблем, одна из которых - чистота в городе.  Показателен недавний случай, когда за грязь вокруг мусорных баков в Апатитах управляющая компания была оштафована отнюдь не усилиями администрациями, а заявлением жильцов дома в Роспотребнадзор. По слухам, недовольна деятельностью администрации даже прокуратура города Апатиты, которая давно готова выставлять Бове предписания за то, что творится во дворах. На фоне этого бардака только и остается, что философствовать о льготах для северян. 

Никто, в общем-то, не против. Выбирайте Николая Бову мэром города, пусть занимается тем, что ему ближе. Только дайте уже Апатитам нормального сити-менеджера, который бы меньше говорил, и больше делал.