Драка между соседями может неожиданно перерасти рамки бытовой ссоры. Если один из соседей – чужак, приехавший в чужой монастырь со своими традициями. Так случилось в Западном Дергунино, где выходец из Азербайджана решил разобраться с соседкой в рамках восточных традиций: «Молчи, женщина!».



Причиной ссоры между Анаром Хусеновым и Ольгой Сенчкиной, как рассказала потерпевшая в своём блоге, стало замечание, которое женщина сделала сыну соседа. Тот мучил беззащитных котят:

- Однажды 9-месячные котята наелись в подвале крысиной отравы и тихо мучительно умирали в подвале... Последний, Мямлик, самый умненький, дотащился до нашего крыльца и сел в ожидании помощи... Ребенок подбежал к умирающему котенку и стал добивать его ногами... Я подбежала и рявкнула на него... Вдруг абрек вернулся, стал сталкивать меня пузом с дороги... Он орал, что никто не смеет кричать на его ребенка... Он сказал, что если кошки не прописаны в доме, то их и не жалко…

Встретившись в подъезде через некоторое время, соседи подрались. По словам женщины, она показала на соседа мужу со словами: «Вот этот человек, который меня оскорбляет». Муж потребовал, чтобы Анар прекратил оскорбления. В ответ сосед набросился на него с кулаками. Опасаясь за здоровье мужа (у него два инфаркта плюс операция на почке), Ольга оттолкнула Хусейнова. Тот ударил её кулаком в лицо – на видео, которое перед приездом полиции снял муж, видна кровь и на лице, и на полу…

Удар вышел таким сильным, что Хусейнов повредил себе руку.



Версия событий со стороны Анара Хусейнова (из интервью «Комсомолке»):

- Я никого не бил. Муж Ольги начал на меня кричать и махать руками у моего лица, я его оттолкнул. Он упал, тогда на меня налетела Ольга, стала царапать лицо, а сынишка напугался, заплакал и побежал по лестнице. Я испугался, что Хасан сейчас упадет, и отталкивал их. Махал руками – вот руку разбил о крышку электрощита. Может, по лицу ей и попал.

Экспертиза установила, что не «может», а таки попал. Учитывая, что у Ольги – перелом носа, в версию соседа верится с трудом.



Диалог прокурора и А. Хусейнова:

- В связи с чем у вас травма руки?
- Не помню.
- Как объясните появление перелома носа у Сеничкиной?
- Никак.
- У Сеничкиной были повреждения, когда вы спустились на 10-й этаж?
- Нет.
- Как вы ушли с этажа?
- Схватил детей и убежал, пока соседи не завалили.
- Вы отрицаете факт нанесения Сеничкиной ударов?
- Да.
- Потерпевшие вас оговаривают?
- Да.
- В связи с чем?
- Жена сменила веру.
- Сеничкина сама нанесла себе удары?
- Не знаю.



За нанесение Ольге ущерба здоровью лёгкой тяжести обидчик приговорён судом к 300 часам исправительных работ и выплате денежной компенсации.

История вышла за рамки «бытовухи»: прочитав запись Ольги Сеничкиной, блоггеры начали писать не только слова поддержки, но и требования разобраться с «абреком».

Как оказалось, Хусейнов уже не первый раз проявляет агрессию к соседкам, и детей воспитывает в том же духе. Однажды его сын растоптал цветы, которые высадила старушка-соседка. На сделано замечание в крайне агрессивной форме ответил отец: ударил пожилую женщину так, что она упала.



По словам соседей, Хусейнов бьёт и жену – москвичку, принявшую ислам.

В общем, налицо перенос традиций Востока на новое место жительства. И это не может не возмущать соседей, привыкших к более цивилизованным решениям проблем.

Но самое интересное в другом: некоторые русские мужчины в обсуждениях высказывают одобрение действиям Хусейнова. Вот мол, альфа-самец, который разбирается с обнаглевшими бабами так, как надо!

Пожалуй, только из-за национальности обидчика история получила широкую огласку. А вот история в апреле этого года, когда русский сосед-алкоголик избил соседку на глазах всего двора, прошла мимо внимания общества. И блоггеры не призывали к расправе, и суд дал всего 80 часов обязательных работ.

Всё-таки алкаш – свой, наш. Ему можно?