Итак, хитроумный Сноуден попросил политического убежища в России - об этом стало известно буквально 15 минут назад. В Кремле говорят, что не получали пока официального обращения, но готовы пойти навстречу, если тот откажется от деятельности, наносящий ущерб Соединенным Штатам. Оч.благородно. 



Ну это как бы версия для общественности, кто-то сомневается?  На самом деле опытный разведчик Путин уже все продумал. Оставить Сноудена в России - это очень хороший имиджевый ход. Мол, в США свободы нет беглому американцу, а тут - пожалуйста.  И потом, уже больно хочется отомстить Западу за всех, кого они у себя оставляли и не выдавали России ни в какую.  Мол, побудьте и вы в нашей шкуре.

Разумеется, путинская разведка давно вела переговоры со Сноуденом, хоть и отрицает это. А все варианты с латино-американскими странами - это для отвода глаз и чтобы сбить со следа ЦРУ.

В 17-30 сегодня Сноуден организовал в Шереметьево пресс-конференцию, на которой заявил, что просит временного политического убежища в России.



Знаем мы это ваше "временно". Чтобы все привыкли к мысли, что шпион остался в России, а он пока обрусеет, язык подучит, девушку себе найдет тут из Подмосковья. А может мы против?