Как-то очень быстро в местных новостях пролетела информация  о том, что начинаются работы по ремонту дороги в районе храма на улице Солнечной.  Можно чуть глубже в тему: почему только сейчас? 



Предыдущая компания не справилась с работами -  сняла асфальт, и сдулась, типа из-за погодных условий.  Мучительно долго выбирали новую. Вчера состоялся аукцион по выбору подрядчика для работ на путепроводе. Точнее он не состоялся,  так как заявка пришла всего одна.  Кто ее подал, муниципальные власти пока не знают, так как формат электронных торгов не позволяет увидеть  имя претендента. Но если его заявка не отклонена,  значит все документы в порядке. Согласно нормативным актам и законам в случае, если аукцион во второй раз проваливается,  контракт заключают с единственным претендентом. Сколько бы он не заявил -  все его. 

Гарантий, что сделают до снега, снова нет.  Ситуация с дорогой абсолютно аналогична апатитской, где также не смогли вовремя найти  подрядчиков для ремонта дорог. Зато там нашли крайнего.  И взгрели за это Пашинского, директора УГХ.   Интересно, а в Кировске за срыв сроков поиска подрядчиков кого можно наказать? И способен ли Горбачев, по примеру апатитских депутатов, подать иск в прокуратуру на Денисова за эту вот беду? )



Кстати, разметкой в городе в этом году будет заниматься  аж московская компания, которая свою машину для этих работ  уже пригнала.  Видать, совсем плохо у нас в регионе с подрядчиками...


UPD из комментов, пишут несогласные с критикой администрации:

А Денисов разве директором УГХ работает, почему его с Пашинским рядом ставите? Кстати, что-то уважаемые админы Вы тень на плетень наводите или пошуметь захотелось, а о чем не знаете? По-моему половину зимы обсуждали, почему дорогу в таком состоянии оставили. Подрядчик сделал работу с кучей нарушений и МКУ "УКГХ " отказалось принимать асфальтовое покрытие. Было предложено подрядчику поменять за свой счет асфальт. Покрытие было подрядчиком снято, но уже выпал снег и подрядчик отказался от контракта и соответственно не получил денег. Вам бы конечно лучше, если бы работы приняли, весной асфальт бы развалился и можно было бы писать какие нехорошие люди сидят в администрации, ничего не понимают в ремонте дорог, взятки, откаты и т.д. Я работаю в организации, которая достаточно часто осуществляет выбор подрядчиков посредством Федерального закона о закупках 94-ФЗ и скажу вам, что в последнее время очень трудно найти добросовестных подрядчиков которые могли бы выполнить качественно и в срок строительные работы. Приходят откровенные балбесы и рабочие у них или первый раз стройматериалы видят или с трясущимися руками на работе ползают, плюс подрядчики пытаются материалы подешевле использовать, а через полгода, год начинает все отваливаться. Хорошо если контора не ликвидировалась можно попытаться через суд возместить убытки (но судиться не меньше года), а если конторы уже нет, то все плакали денежки. Вы посмотрите на памятник Кирову, Стеллу, тот же путепровод, руки надо отрывать за такую работу, а что администрация должна была принять эти работы, конечно нет. И правильно, что требуют от подрядчиков качественного исполнения контрактов. Если везде будут требовать и отказываться оплачивать халтуру, может работать научатся. Конечно плохо, что некому проводить работы на территории города, но администрация в этом совсем не виновата, торги объявляются, а что еще можно сделать они зажаты законом. Сами увеличить стоимость работ (итак уже непомерно высоких) не смогут, не позволит Бюджетный кодекс, муниципальные предприятия которые были раньше и могли проводить какие либо работы, в соответствии с федеральными законами пришлось ликвидировать. Вот об этом надо писать, а вы пытаетесь настроить горожан против администрации, обвиняя ее во всем подряд. Сходите в МКУ "УКГХ" и узнайте сколько раз в этом году торги объявлялись и почему только сейчас подрядчик заявился, а потом и напишете, что бы все знали, когда объявлялись торги и можно ли было начать работы в июне. Ждем.