НТВХ выпустили интервью с директором по персоналу ОАО "Апатит"  Андреем Шепелем. Речь пошла об оптимизации на предприятии.




Интервью важное и нужное, тема волнует многих. В комбинате   планируется сократить порядка 20% управленческого персонала. Вроде все предельно ясно: компания стремится быть эффективнее, высвободившиеся средства направить на повышение зарплат трудящимся. 

Тем не менее, конфликтные ситуации возникают и замалчивать их на наш взгляд неправильно. А Андрей Шепель  мог бы меньше говорить о планах компании, и больше о людях. 

Пишут в ВК: 

"Скажите, пожалуйста, почему на АНОФ -3 продолжают работать пенсионеры пенсионерки? которые больше 10-15.и более лет получают пенсию? а что же делать молодым специалистам, родившимся и желающим работать в своем городе??? (увольняют семьями не смотря на наличие Детей, ссуд всяких кредитов. что же делать?????? умирать,топиться, вешаться? ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС, ПОЖАЛУЙСТА". 

Как нам удалось выяснить, документов, в которых прописано, кого в комбинате  можно сокращать, а кого нельзя, нет. В законодательстве РФ также ничего не говорится о том, что взятый кредит, или недавно уволенный  родственник может уберечь кого-то от сокращения. Ответственность за каждый конкретный случай увольнения несет руководитель подразделения.  Отсюда логичный вопрос: к начальнику фабрики обращались? 

С другой стороны, есть профсоюзный комитет АНОФ-3, которому тоже об этом случае ничего не известно. Хотя возглавляющий профком АНОФ-3 Артур Попов внимательно следит за тем, чтобы в это непростое время  соблюдались права трудящихся. Его комментарий: "Насколько мне известно, ни одного приказа о сокращениях (на АНОФ-3 -адм) еще не подписывалось." 

Выходит, что люди, которые пуляют это в Интернет, либо плохо информированы, как поступать  в критических ситуациях, либо говорят не до конца правду. Второе тоже возможно: недавно в редакцию прилетала информация, что якобы под сокращение попала мать погибшего Артема Харламова. Однако выяснилось, что она работает и никто ее увольнять не собирается.