Как вы уже знаете, с 1 сентября школьная форма по новому закону об образовании становится обязательной. Прочувствуем мы это все в ближайшем будущем - полтора месяца осталось. 

Рекомендовано вопрос выносить на родительские собрания, обсуждать разные варианты школьной формы, приходить к одному мнению. Школы пока не чешутся прописать обязательную форму хотя бы в свой Устав. 

В стране поднимается народный вой: во-первых, выбрать форму, которая всех устроит, тяжело и почти невозможно. Одним нравятся жилетки, другим юбки, третьим пиджаки ))). Во-вторых, некоторые родители уже посчитали, во сколько встанет им эта новая забота о форме. Одним  комплектом не отделаешься. Ну и немаловажно: где ее покупать в таких количествах? Чтобы у всех была одинаковая?  


Любопытна реакция на все происходящее Андрея Грецкого, руководителя кировским отделом образования. Объяснять населению, как так все это вышло,  он, конечно,  не будет. Ливанов натворил - пусть и объясняет с центральных каналов. Зато выкрутился очень хитро: перевел все разговоры в русло единого стандарта для школьников. Мол, мы не форму вводим пока что, а стандарт - темный низ, светлый верх ).  И только в одной пятой кировской школе, лояльность руководства которой не подлежит сомнению, форма будет введена. 

Спрашивается, как, имея такой расплывчатый "стандарт", сделать вид, что в школе введена школьная форма? Вот, например, вариант темного низа и светлого верха тоже: хотите такую школьную форму? ) 


Новый учебный год начнется весело. Готовимся морально, ну и денежки копим. На светлый верх и темный низ...