Ты против нашего Путина? Чемодан-вокзал-Европа! «Философский пароход» для шибко вумных готовят активисты-пролетарии. Власть как бы не при чём, с 1 июля собирает подписи народ.




В Краснодарском общественном благотворительном фонде с красноречивой аббревиатурой СС («Социальная справедливость») состоят небогатые пенсионеры, ветераны ВОВ, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи. Тысячи их, и все поддерживают политику Путина. А кто же виноват в бедствиях России?



Оказывается, маленькие пенсии и зарплаты, повальная нищета членов «Социальной справедливости» – это результат деятельности оппозиции. Конкретно: Алексей Навальный (главный виновник того, что в кранах нет воды), Евгения Чирикова (лидер движения в защиту Химкинского леса), Сергей Удальцов (координатор «Левого фронта»), Сергей Митрохин (лидер «Яблока»), Борис Немцов (сопредседатель партии РПР-ПАРНАС), Гарри Каспаров (шахматист и оппозиционер). Если бы не они, власть во главе с Путиным давно бы решили все проблемы!



Подписи собирают с целью лишения российского гражданства и депортации из страны этих нехороших людей, а также всех, кто выступает против российской государственности в целом, и против президента Владимира Путина в частности.

Уговаривать народ не надо: бланков не хватает!



Аргументы:

- Президент и Москва – это лицо России, если люди против лица России, значит они против страны, ну раз против страны, значит их нужно отсюда отфутболить.

- Раз они ведут пропаганду, значит, все, значит, они наши враги – выслать.

Действия «Социальной Справедливости» эти не исчерпываются: народ устраивает акции и митинги против всякой там оппозиции, причём, что показательно, эти митинги власти не разгоняют. Поведение активистов довольно агрессивное, смотрим на разборки с фотокорром:




Кто руководит? Представители народа – Марат Динаев и Вячеслав Юшкин. Последний в 2012 году признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Получил наказание в виде штрафа в размере 140 000 рублей без ограничения свободы.



Увы, не все пока на просторах рунета поддерживают народную инициативу. Выражают скепсис:

 

- зачем высылать, деньги на это тратить — сразу на Колыму или... недоработали что-то пока в путинском фронте.

- Им Владимир Владимирович повысил цены и тарифы с 1 июля, а они за него голосуют. Это точно надо не иметь мозгов, самим быть нищими и голосовать за тех, кто тебя же и кидает. :-)

- Боятся потерять то малое, что имеют от государства.



 

- Бабки это мощная и страшная политическая сила. Если ими грамотно рулить,да еще пообещать что-то,то они могут эщелон с чугуном от Калининграда до Владивостока вручную дотолкать. Времени свободного у них полно,энергии в избытке. Дайте им конкретную цель и они загрызут любого оппозиционера...революционера...милиционера...

- Главное, что не за бесплатно электорат трудится по ниве выявления врагов лица России. Подкинут им из собеса 300 рубчиков, они и рады услужить лицу России.
А если бы Ходорковский подкинул, то они бы в защиту Ходора также активно выступали. Весь этот электорат очень напоминает телевизионную массовку. Там правда платят по 500 рублей, чтобы массовка изображала из себя народ, но так ведь это же в Москве, там и цены выше.

 


Члены «Социальной справедливости» на это замечают, что фонд им помогает просто так, не за подписи. Поддерживает в нужде, спасибо Путину.

Надо думать, логика такая: из-за происков оппозиции повысились тарифы на ЖКХ, а власть подкинула немножко сухарей, и сразу стало легче жить. Бояре напортачили, царь-батюшка помог…

Вот только когда всю оппозицию таки депортируют из страны – кто будет виноват?