"У нас снова проблемы с газом, - пишут в редакцию сайта жители ул.Копытова  г.Мурманска. - 25 июня газ кончился днем. Позвонили, привезли, залили в емкости во дворе. Прошло 10 часов, газ снова кончился. Мы опять позвонили, опять привезли, опять залили.  29 июня часов в 6 вечера снова кончился газ. Позвонили. Ответили, что  газа в городе нет! Ждем состав..."



По нашей информации газ жителям этого микрорайона довезли утром следующего дня, однако гарантий, что он снова не кончится в ближайшее время,   никто не дает.



Удивительно, что перебои со снабжением газом могут быть в большом городе,  областном центре, и  целый микрорайон зависит от железнодорожного состава, который "опаздывает". О причинах проблем диспетчер ОАО "Мурманоблгаз" говорит неохотно, рекомендует обращаться к руководству. Прорываются такие фразы: "Вы живете на окраине города, не до вас!"



В центре города с газом пока все ок, и проблем со снабжением  нет.  Выходит, что некоторые районы города  обслуживаются по остаточному принципу.

Ситуация с газом в регионе критическая. В  Североморске сейчас без газа "сидят"  30 домов.  В марте запасы газа кончились в Гаджиево. Дальше - Мурманск?

Перебои с газом в Мурманске и области  продолжаются с декабря 2012 года.  Марина Ковтун подчеркивала в своих заявлениях, что оставлять города без газа недопустимо.  Руководство Мурманоблгаза  кормит  жителей области обещаниями, что все будет исправлено в ближайшее время. Как оно  на самом деле  - видим. 

OpenTown направил Марине Ковтун вопрос о том, какие меры принимаются по решению данной проблемы, кто виноват в сложившейся ситуации, каковы прогнозы преодоления газового кризиса. В ответ - тишина.