В отношении директора управления городского хозяйства г.Апатиты возбуждено дело об административном правонарушении. Николая Пашинского обвиняют в ненадлежащем содержании апатитских дорог. 



Прокуратура города совместно с Администрацией Апатитов, ГИБДД и специалистами Управления Городского Хозяйства и Профбытсервисом провели обследование автомобильных дорог на наиболее проблематичных участках — улицах Козлова, Северная, Ферсмана и Белоречке. Наверное, никто не удивится, что на этих участках выявлены выбоины, разрушения верхнего слоя.  Данные дефекты, по мнению прокуратуры, не соответствуют требованиям ГОСТа, отсюда и логичный наезд на Пашинского. 


Фотораритет В.Халимоненко: на Козлова никогда не было хорошей дороги... ( 


Материалы дела Прокуратура направила в ГИБДД на рассмотрения. При худшему исходе дела, Николаю Пашинскому грозит штраф 5.000 рублей. С чем директор Управления Городского Хозяйства категорически не согласен, так как  причину в сложившейся ситуации видит в нехватке денег на ремонт. Прокуратура считает по-другому.

 Комментарий помощника прокурора г.Апатиты Людмилы Романовой: 

- Конкурсы  у нас начинают объявляться в мае, нужно этим раньше начинать заниматься. А когда  подрядчика не устраивает низкая цена контракта, нужно решать вопрос о повышении цены.


В июле прошлого года Прокуратура выходила в суд с иском о необходимости провести ремонт автомобильных дорог управлением городского хозяйства. Иск был удовлетворен. Однако в учреждении попросили отсрочку его исполнения. Её предоставили до ноября 2013 года. За неисполнение обязательства по проведению ремонта дорог директор УГХ  может понести уголовную ответственность.