Сразу два громких педагогических происшествия на днях заставили общество заговорить о методах воспитания детей в России. Причём чужих детей. В летнем лагере под Омском пионервожатая в воспитательных целях заставляла мальчиков стоять голышом, а в приморском городе Арсеньеве судят экс-воспитательницу из краевой туберкулёзной больницы. Эта дама наводила порядок среди маленьких пациентов, окуная их головой в унитаз.


Не только в армии...


Воспитательницу уже отстранили от работы. Судят её по статье 156 УК РФ – «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Хотя вообще-то смахивает на садизм: макать больных детей 9 – 10 лет в унитаз, а затем смывать воду.


Послушный ребёнок - встал в угол сам...


Хотя, может, педагогиня слишком буквально восприняла наказ нашего Президента? Перестаралась. Говорится же – слишком рьяное выполнение чего-либо грозит повреждением фронтальной части черепа путём удара о горизонтальную поверхность на уровне ступней…


Интересно - это тоже кого-то воспитывают?


Пионервожатую из детского лагеря, расположенного вблизи поселка Ключи под Омском, пока от работы не отстранили. Хотя в лагерь по заявлению родителей уже приезжала полиция. Родители не оценили педагогической методы пионервожатой: она в целях подъёма дисциплины в отряде заставляла мальчиков 10 – 12 лет стоять голыми во время «тихого часа».



Скорее всего, пацаны, как обычно бывает, нарушали во время «тихого часа» тишину. Вопрос: если нарушителей спокойствия заставить раздеться и простоять перед товарищами голышом – как думаете, в корпусе воцарится гогот тишина?


А ещё можно так... Вперёд к гуманной педагогике


Ещё хотелось бы спросить у педагогов: они всерьёз ожидают, что современные подростки будут спать после обеда? Откуда эти реликты – «тихие часы» для детей далеко не дошкольного возраста, у которых шило в одном месте играет?



Насколько вообще адекватна отечественная педагогика?