Кировчане волнуются, не начали ли уже строить дом на месте сквера им.Кондирикова? Работы там идут полным ходом. А недавно кто-то из строителей подлил масла в огонь, сказав, что тут будет девятиэтажка. 


То, что эти слухи прилетели с двух совершенно разных сторон  настораживает. Вероятно, где-то в кабинетах уже все решили.  Однако пока  никакой дом нигде не строят. Идет реконструкция сквера. 


О планах реконструкции информирует плакат: 


Вот это место пока остается в числе потенциальных площадок под новую многоэтажку. 


В свое время мы обращались с этим вопросом в городскую администрацию и в ОАО "Апатит". Константин Никитин дал ответ через НТВХ,  рассказал, что с планами по строительству еще не определились, на выбор есть три места - здесь, на Олимпийской и на Ленинградской. И что этот вопрос должен решиться в июле.  

Когда  тема только начинала обсуждаться, кировчане высказались против строительства дома в этом месте.  Из неформальных источников нам известно, что дом построят все-таки здесь. Что, кого-то это удивляет? 

  
  

UPD
 
Знающие люди подсказывают, что на самом-то деле дом построят на месте существующего сквера, а сам сквер в результате реконструкции перенсут на место снесенных малоэтажек. День ото дня все интереснее ) А вот и эскиз, на которым дом обозначен прямо и недвусмысленно: 


А в корпоративных СМИ комбината - тишина.