Суд г.Апатиты 25 июня вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя компании "Аркадан" Александра Христюка: 2,5 года колонии.  


Фото - "Дважды два"  
 
Разбирательства  продолжались более года, после того, как на Дзержинского-1 под рухнувший козырек подъезда попал апатитский мальчик  Вова Жданов . Спасти его не удалось. На волне народной критики из администрации уволился Виталий Сетов. А вину за произошедшее возложили на "Аркадан", который не вовремя выполнил работы по очистке козырька от снега. Вчера на заседании суда обвинительная сторона требовала для Александра 4 года колонии.   
 


Трагедия попала в эфиры федеральных телеканалов, многие, принимавшие участие в обсуждении, считают, что не один Александр виноват в произошедшем.  У городской администрации следить за всеми козырьками в городе возможность отсутствует,  жилищный кодекс не позволяет финансировать эти работы из бюджета, а у управляющих компаний нет средств на выполнение этих работ .  В свою очередь жильцы, за счет которых такие работы могут быть профинансированы, вовсе не готовы вкладываться в козырьки над чужими подъездами.  Таковы реалии нашего ЖКХ.  

А  воз и ныне там.  Многие козырьки в городе все так же представляют опасность для людей. В своем последнем слове Александр Христюк сказал, что, по его мнению, обвинители не пытались докопаться до глубинных причин произошедшего, и не старались предотвратить подобные трагедии в будущем.

UPD На видео запечатлен момент надевания наручников. Интересно, наручники всем надевают, или такой показательный момент? Не убежит ведь и драться вроде не собирается...