Мурманская область направит 4 миллиона рублей на модернизацию подъемников на Воробьиной горе в Апатитах. Чиновники убеждены, что у данного склона большие перспективы. Хотя речь идет всего-то о небольшом клочке земли. 

В прошедшем сезоне  подъемник на Воробьинке работал только для воспитанников спортивной школы "Олимп", хотя желающих им воспользоваться было  больше.  Тем не менее,  даже маленькие спортсмены не могли подниматься полностью безопасно, поскольку подъемник сильно устарел.

Недавно на склоне побывали депутаты Мурманской области, которые поддержали инициативу по его развитию.

-  Было  принято решение заложить в бюджете МО финансирование на модернизацию нашего подъемника  на Воробьинке. И  это только первый этап большого дела — говорит заместитель председателя Совета г.Апатиты Павел Чуфырев.  - В перспективе планируется создать на Воробьинке туристическую зону, которая будет привлекательна не только для спортсменов, но и для семейных пар с детьми. Планируется построить трассы для катания на ватрушках. В ближайшее время мы проведем планирование этой  местности. И дальше уже по этапам  данное планирование будет реализовывать. 


Энергии Чуфыреву не занимать, но  выгорит ли дело? Аналогичный склон есть и в Кировске, в народе его называют "помойка". Находится на улице Советской Конституции. Несколько лет назад его арендовала компания "Хибины Сноу Парк", построила на нем подъемник, поставила снежные пушки, организовала прокат инвентаря. И что? Постепенно все это сошло на нет. Прошлой зимой склон уже не работал и никто за ним не ухаживал.




Видимо, все упирается в экономику. Вложения себя не оправдали, народу здесь мало, склон не выдерживает конкуренции с другими полноценными городскими склонами. Итог - все заброшено.



Не ждет ли та же участь Воробинку, как считаете?