Региональные  СМИ гордо сообщают о росте заработных плат у врачей в регионе:

Средняя заработная плата врачей (кроме зубных, включая врачей-руководителей структурных подразделений), в учреждениях здравоохранения государственной и муниципальной форм собственности в I квартале 2013 года составила 51282 рубля (141 процент к уровню среднемесячной заработной плате по области), среднего медицинского персонала – 27372 рубля (75 процентов).

Чему мы рады безусловно. Хорошим людям - достойную зарплату. Непонятно, правда, зачем журналисты проводят прямую параллель между зарплатой и качеством медуслуг. Вы, например, считаете, что в первом квартале 2013 года качество медицинских услуг выросло?



Ну так и какого хр..на тогда там эти цифры дались? Если Людмила Степина за последний месяц получила 100 тыс зарплаты, очереди к врачам от этого как-то не уменьшились совсем. А давайте мерить еще состояние ЖКХ в городе количеством джипов у населения?

И какими методами это повышение:  людей сократить, оставшимся зарплату повысить  - и протрубить во все фанфары: проблема решена!  Они и в образовании так делают, и в здравоохранении.  Все экономят, ищут пути для оптимизации.  Детскую поликлинику в Старых Апатитах закрыли на лето. Вы рады этому?  Зато зарплаты работников поликлиники,  согласно статистике,  выросли.




Прямой связи между повышением зарплаты медработников и повышением качества медицинских услуг НЕ ВИДНО. Хочется надеяться, что не видно ПОКА.