В прошлом году дорожный ремонт в Апатитах проводили под осенними дождями, и списали это на то, что Бова работал первый год - конкурсы провести во время не успели. В этом году найти подрядчика на ремонт дорог пока тоже не удается. Поэтому, действуем по-старинке.

Выезжает трактор

 


Вот с такой штукой на ковше  
 


И начинает заделывать дыры в асфальте.  
 



Скажут ли водители спасибо Апатитской администрации за эту работу? Вряд ли. А между тем, спасибо сказать  надо хотя бы за то, что ремонт дорог ведут своими силами.  

Уточняют в администрации: "Подрядчики, которые заключили контракт на  ремонт дорог по площади Ленина - улице Космонавтов, внезапно отказались приступать к работам и расторгли договор. Вывели людей. Причин не объяснили. Второй подрядчик по разметке горизонтальной, вертикальной, предупредил о невозможности, с просьбой расторгнуть. 11 июня Управление Городского Хозяйства объявит о проведении вторичных торгов на выполнение ямочного ремонта. И если они пройдут удачно, работы в городе наконец-то начнутся."



Чья вина в том, что дороги в городе отвратительные? Администрация испытывает проблемы с тем, чтобы найти подрядчика за три копейки и сделать супер-ремонт, но  задача-то изначально утопическая. Нормальных подрядных организаций в регионе днем с огнем не сыщешь, а те несколько, что есть, за такие копейки работать не разбегутся.  
 
В качестве пруфа: качественный асфальтовый ремонт небольшого отрезка пути от шлакбаума до подъемников  не может себе позволить даже "Большой Вудъявр", который финансируется за счет ОАО "Апатит".  Потому что, если делать дорогу по всем правилам, с подложкой, с соблюдением всех технологий, да еще и взять подрядчика из числа лучших, то суммы выходят заоблачные.  
 
И что говорить про нищую администрацию? Вот и латаем дыры по-старому, тихо матерясь про себя. 
Кстати, дороги, относящиеся к  ОАО "Апатит"  (например, у ГИБДД) ремонтируют чутка качественнее. Но - тоже ямочный ремонт. Вот такой вот "гравицапой":  
 
 
 


Итог: