В соцсети, а затем и на телевидении появились "странные" кадры из реанимации Александровской больницы Пермского края. Интересно, можно ли оправдать малой зарплатой  эти выкидыши фонтанирующей фантазии, продемонстрированные отечественными медсёстрами?


Ура, попала!


Но нет, дело не в малой зарплате и не в изуверстве медперсонала. Наоборот. Эти фотографии – держитесь крепче – подготовлены для краевого конкурса «Профессия доброты и милосердия».



Так бы и остались фотографии известны узкому кругу жюри, если бы героини не решили разместить их в соцсети. Местные жители, увидевшие эти шедевры фотоискусства, послали их в редакцию телеканала «ТНТ-Березники». Наверное, чтобы узнать: может, это у них с юмором не всё в порядке? Может, это всё действительно круто, весело и креативно?



Ведь всё это – от чистого сердца! От доброты душевной! Оказывается, медсёстры столь нетрадиционным способ решили ответить на инициативу местного Минздрава. Хорошая такая инициатива. Благие такие намерения. Сразу видно – добрая и милосердная профессия!

В министерстве здравоохранения Пермского края не нашли причин для порицания медперсонала: «Сотрудники старались выполнить и приказ министерства, выступить в этом конкурсе. Если что-то неудачно на этих фотографиях, понятно, что на каждой фотосессии ряд фотографий, поэтому отбирались более привлекательные, которые могли пойти. Не совсем удачные забраковали, выбросили».

Интересно, как выглядели неудачные фото?



А вот это, по мнению пермского Минздрава, удачно получилось:



Прокуратура края тоже не нашла причин для вмешательства в творчество местной психбольницы.

Главная медсестра Александровской больницы Наталья Кротких считает, что все cool: «На самом деле все было безобидно, они провели личную фотосессию. Нужно разбираться в причинах этого поступка, а причина – это приказ участвовать в конкурсе».

Интересно, а не было ли в «приказе участвовать» обязательного для альтернативно одарённых творческих личностей пункта – лоб расшибать?

Впрочем, какое задание – таков и результат. Кому же из пермского Минздрава пришло в голову поставить конкурсным условием «юмористический подтекст» фотографий? «Интернов» пересмотрели?

Медсёстры, продемонстрировавшие сей креатив, объясняют свой полёт творческой мысли следующим образом: «Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем».


Весело работать в реанимации!


Оказывается, фотосессия в реанимации должна была показать, что сотрудники медучреждений «не очерствели» и что они «тоже люди».

Ну да, тоже люди: веселятся на фоне пациентов без сознания, изображают вампиров, дорвавшихся до банка крови, жонглируют клизмами, соревнуются в меткости, используя ногу больного…

Вот такая у нас в стране профессия доброты и милосердия!