Богатая на деньги и, судя по всему, на выдумки  компания РЖД провела в Новгороде велосипедную акцию. Из Питера в Великий Новгород прибыла группа  железнодорожного профсоюза, разодетая в маечки  с эмблемами. Все местные телеканалы и газеты разнесли по городу эту  весть. Мы все должны теперь быть безумно рады.



Около вокзала к ним вышел   вице-мэр Александр Розбаум, одетый в футболку и спортивные штаны аналогичной тематики.



Видимо, Розбаум очень любит самопиар на фоне флагов, велосипедов и эмблемы РЖД - государственной компании, подходить к которой можно исключительно в коленно-локтевой позе. Когда дело касается поговорить в микрофон лозунги, тут вице-мэр молодец. Однако почему-то до сих пор ни он, ни другие новгородские чиновники  не озадачат железнодорожного гиганта более насущными проблемами, чем велосипедное шоу.



Пишут в ВК: 

"Лучше бы они помогли коллегам навести порядок вдоль железнодорожных путей в самом центре Великого Новгорода! Такой Бардак! Территория и лесозащитная полоса Станции "Менделеевская" - это болото и помойка! Людям не удобно и опасно переходить через Ж/Д полотна, помещения на стоянке для туристов превращены в несанкционированную свалку и общественный туалет! Жесть!" 


Вот этот перрон не ремонтировался лет 200.  Примерно столько же существует это желтое здание - притон для бомжей. 




Не возникала ли у Розбаума мысль, что людям ходить неудобно по путям?  Если посчитать "пропускную способность" этого перехода за день, выяснится, что пользуются им сотни человек ежедневно.  По закону  переходы через канавы у ж/д должны быть оборудованы мостиками со специальными защитными поручнями. Но мэрия и РЖД видимо, живут не по закону, а по понятиям.



А это с другой стороны перехода. Мега-современный мостик, достойный города с великой историей. Ладно мы, молодые и беззаботные. А если мама с коляской? Или инвалид?



Вот тут и надо было митинг проводить РЖД с вице-мэром. Футболки с логотипами  очень выгодно бы смотрелись на фоне этого срача.




Что тут сказать - приезжайте к нам исчо, дорогие железнодорожники! Всегда рады вашей клоунаде.