Сегодня погода сделала настоящий подарок для кировчан - день выдался солнечный, даже припекало. И народу пришло много.

Что порадовало - многие пришли с детьми. Приходили не только с коллективами, а просто семьями. Это приятно. В руках у детей гвоздики, даже у тех, кто еще самого на руках держат.

Мне кажется, очень важно, чтобы дети и молодежь принимали участие в праздновании дня Победы, приходили со своими родителями, бабушками и дедушками к местам, где можно поклониться героям тех страшных дней. И пусть не все они еще понимают величие этого праздника для страны и цену победы. Когда-нибудь они приведут своих детей и расскажут им то, что рассказали им их родители, учителя.Тогда не забудется по прошествии десятилетий, сотен лет подвиг советского народа.











































5 школа скреативила. Ребята прокричали 3 раза "ура" и запустили шарики в небо.









И все-таки не могу снова не заметить, что руководители города должны были обеспечить чистые дороги хотя бы вокруг памятного знака. Негоже нашим ветеранам идти на поздравление, да и самим горожанам, вот по таким нечищеным тротуарам.






Ну, а в целом, все прошло на радостной волне. От мероприятия у стелы осталось ощущение, что наш народ может еще сплотиться, хоть и на 1,5 часа.

UPD: Фотографии апатитского празднования:










фото: Николай Беляев