В последнем номере "Кировского рабочего" опубликована статья-отчет о субботнике, который провели работники администрации во главе с Олегом Денисовым. У меня всегда  вызывают сомнения такие снимки, от которых веет постановочными моментами.


"Будем наводить порядок в несколько этапов". Первый этап пройден.

Ну, и ладно. Пусть заранее пригласили журналиста и фотографа. Пусть выбрали удачный ракурс. Главное, чтобы был результат. Субботник был вторничным мероприятием. Сегодня пятница. Смотрим.

Вот то самое место, которое усиленно убирали взмахами лопаты. Может, лучше было бы взять грабли?






Ну, не верю я, что тут убирали. Хотя если в руках были только лопаты...




А вот чуть поодаль, у самого здания.


Наверное, со вторника уже закидали мусором из окон или рабочие начали мусорить, как обычно у нас бывает во время ремонта (на фото ниже текущий ремонт Сбербанка в самом центре города!).



А зачем убирать во время ремонта? И так поживем. Может, есть смысл призвать к ответу того, кто руководит этим процессом? Мы вообще живем в цивилизованном городе?

После так называемого субботника остались два жалких мешка с одной стороны


и такая же кучка  - с другой.


В Москве сейчас новое веяние появилось. Все организации обязывают провести уборку на своей территории, причем с жилетками, ленточками на метелках и песнями. И требуют в качестве отчета предоставить фотографии. Народ выходит, надевает жилеты, берет в руки метла и ... улыбается в камеру. Но при всем при этом там реально становится чисто.

В Кировске все-таки есть положительные сдвиги. Например, появились дворники с такими вот тележками. Смешно, но уже прогресс.


Правда, как-то вяло они убирают, собирают окурки со снега. Второй день на одном месте.


По-моему, Кировску нужны более серьезные усилия.

Почте респект, что такой у них ответственный дворник. И хорошо, что он не берет пример с администрации,



в отличие от работников ЗАГСа.



Ну, и напоследок. Уж, сколько можно использовать эти плиты? Хрупкий материал. Под ногами камней немерено. Может, их как-то задействовать в облицовке? Дешево и сердито.


В такой город можно пригласить друзей из соседней Финляндии или Норвегии? Ну, если только, когда травой зарастет по пояс.