Народ, может хватит чморить Мельникову? Постоянно пишут на этом сайте про ее группу "Развитие" и про то, какой она плохой коммунальщик.  А много хороших коммунальщиков вы помните в Кировске? У нас как кто-то на виду, так сразу объект критики, а если еще руководящую должность занимает все кранты этому товарищу.

У меня информации чутка побольше, чем у некоторых, поэтому я считаю, что наезды на Наталью Мельникову большей частью необоснованы. Ей просто не дают делать свою работу нормально. В Кировске чтобы жилфонд обслуживать  надо уметь договариваться с администрацией города и ОАО "Апатит", и если у Мельниковой это не получается, тут вывод может быть только один - ее свои же и сливают.  Согласитесь,  коммунальщик с таким опытом не может просто хреново делать свою работу из-за того, что у нее например плохое настроение и ей плевать на все.

На волне антипиара против Натальи Мельниковой  в Кировске идет тенденция отказа от ее услуг. По дому 5 на Ленина принято решение собственниками уйти из ЖКХ... И не только по этому дому.

Вот теперь давайте подумаем вместе, зачем руководству города выпихивать Мельникову из этого бизнеса? Ответов может быть два.

Первый: ищут способ заменить ее на другого человека, готовят почву под приезжих из того же Череповца. Обычно это всегда происходит по одной и той же схеме: сначала человек попадает в список кандидатов на пинок, потом на его место плавно приводят какого-нибудь начальника из Москвы или из дружественного Череповца.  Хотите такого дядю на месте Мельниковой? И что, думаете лучше заживете?

Второй возможный сценарий: "Апатит" создает свою коммунальную контору (не дочернее общество, а просто тонко аффилированную структуру, типа ЕЭСК), которая под себя подминает всю городскую энергетику и ЖКХ. А кто будет ей управлять? А почему бы не Горбачев, как бывший энергетик, да еще теперь и глава города - срок полномочий ведь когда-то кончится?

И кстати, его бывший шеф Самофалов, удачно продержавшийся после Федорова и Григорьева и при Никитине на своих позициях, демонстрирует просто тонну надежности перед новым руководством комбината. Директора уходят - этот непотопляемый. Его влияние продолжает расти, теперь на нем висит тепловая компания, которая тащит на себе многомиллиардный проект тепловой трубы для Кировска.  Как только она начнет работать, Самофалов на экране НТВХ будет появляться каждый день. И все это им хорошо известно уже сейчас, так что вплоне возможно, Мельникову просто готовят на выход, под нового человека Горбачева-Самофалова.

Это мои мысли. Не утверждаю, что именно так все и будет, но поверьте, вводных там гораздо больше, чем просто "Мельникова плохая тетя".

Что касается Натальи Мельниковой, мне лично думается, что ей надо перестать бороться и найти себе запасной плацдарм где-нибудь в Питере, поближе к сыну. Скоро новые выборы, и уже если  сейчас ее полощат по всем углам, там вообще живого места не оставят.