Возвращение на север четырех жителей Мурманска превратилось в одну непрерывную пьянку в плацкартном купе, продолжавшуюся более суток - сообщает карельский интернет-портал .

Терпение проводников и пассажиров, которым они мешали отдыхать, кончилось, и они обратились к начальнику поезда. Он постарался самостоятельно утихомирить пьяную компанию, но безуспешно. Мужчины, находящиеся, кстати, во вполне сознательном возрасте, лет 35-40, вели себя агрессивно, продолжали оскорблять персонал и пассажиров.

Начальник поезда сообщил о ситуации в ближайший линейный отдел транспортной полиции. На станции Сегежа поезд уже ждали транспортные полицейские, которые прервали этот затянувшийся «банкет», составили протокол, сняли с поезда нарушителей спокойствия и доставили их в райотдел для протрезвления и разбирательства. По словам проводников, случаи нарушения общественного порядка в поездах учащаются в выходные и праздничные дни.

....

А разве наряд полиции не сопровождает каждый поезд?


А вообще, помимо пьянствующих мужиков в плацкартных вагонах очень сильно напрягают шуршащие пакетиками бабушки, громко разговаривающие  в пять утра тетки, и орущие младенцы. Вероятно,  от этого только одно проверенное средство - летать самолетом.