Инфекционное отделение в детской больнице родители маленьких пациентов сравнивают с перевалочным пунктом для бичей. Туда, видимо, высокопоставленных гостей в лице О.Минина и М.Ковтун завести побоялись, показали лишь пейзажи АЦГБ. А тем временем:

"...Проходили лечение с ребёнком в инфекционном отделении...условия ужасные...кто должен заниматься финансированием больницы...там уже думаешь не о здоровье а об условиях содержания...да кроме этого много чего не хватает...лекарств банок под анализы лампочек..."


"...Даже катетеры детские сами покупали, и палату сами мыли, чтобы детишкам хоть бегать можно было, а не на кровати сидеть..."

"...Мы тоже побывали там,жуть полнейшая,как перевалочный пункт для бичей!!!мы с собой несли подушку,постельное,толстое одеяло вместо матраца..."(со стр.НТВХ)

Что это за тренд такой в наших больницах - забивать на уборку в отделениях, где антисанитария недопустима - инфекция, хирургия... Не хватает санитарок, но чьи это проблемы? Более того, сообщают, что на дежурстве частенько по графику нет ни терапевта, ни педиатра.