Кировчане жалуются на наглость автовладельцев, паркующих свои автомобили у администрации так, что простым смертным не пройти. Пишут на странице народного телевидения: 

- Посмотрите что у нас творится в Кировске около Администрации...Нигде не пройти не проехать с коляской, пришлось вызывать ДПС, а самое интересное что это работники Администрации .....А еще настоящие хамы..Так что если вы встретились с водительницей, чей номер машины К 220 М К, лучше не связывайтесь, а то она и на вас вызовет охранника администрации и скажет, что вы ходите здесь не в положенном месте, а она стоит правильно.


фото: Ольга Веселова

- Я,каждый день хожу мимо администрации с коляской.Ситуация такова,иди по проезжей части или скачи по сугробам.

А это и вовсе шедевр парковочного мастерства: 

- Едем с коляской к переходу, но нас опередила дама, поставившая свое авто прямо перед нами. Так-как в ушах у нее были беруши, наши замечания пролетели мимо.

фото: Лилия Зимина

В Апатитах проблема с парковками тоже имеет место, но на парковку администрации еще никто не жаловался. А так, паркуются даже на тротуарах. Например, у Бредова, 11. 

- На тротуаре 7 машин! (не все влезли в кадр) И где нам ходить?? 


Фото: Ирина Пахомова. 

Неудивительно, впрочем, что машины в городе уже негде ставить. Количество четвероколесных растет неумолимо и "мегаполисные" пробки в час пик уже привычное дело для небольших Апатитов. 


Что будет лет через 5-7 и представлять не хочется. Но вот попускать перекрытие тротуаров и пешеходных переходов даже работникам администрации не стоит. Звоните в ГИБДД или просто полицию. Штраф-стоянка - дело добровольное)