Сергей Федоров оставил руководящие должности в компаниях "СЗФК" и "Акрон" и перешел на работу в другую организацию. Главная причина, по его словам, в том, что здесь  он сделал все, что планировал. 

Вчера в кировском кафе "Фьюжен" состоялась дружеская посиделка, посвященная этому событию. За столом собрались коллеги Сергея Геннадьевича, жители городов Кировск и Апатиты, гости из Мурманска.



- Иногда подходит время переосмысления всего сделанного, - сказал Сергей Федоров. -  То, что Олений ручей работает - это главное, что мы сделали, главное что появилось это предприятие в Мурманской области,  и мы даем работу еще многим нашим друзьям и коллегам - энергетикам, железнодорожникам.  Я сегодня заместитель директора компании "Полюс золото" по капитальному строительству.  Работаю уже три дня. Попробуем еще раз. Хочется что-то  еще сделать в этой жизни.

Далее слово брали ученые, энергетики,  сотрудники СЗФК. Среди пришедших на встречу были академик Николай Мельников, заместители губернатора Мурманской области Александр Селин, Сергей Губич и Алексей Тюкавин.




От имени Марины Ковтун Сергею Федорову была вручена почетная грамота губернатора за многолетний плодотворный труд. 

Юрий Шапошник, обращаясь к Сергею Федорову,  сказал:  

- Я не верил что найдется инвестор, который спонсирует проект Олений ручей. 500 млн долларов, может чуть меньше. Я  считаю,  что это главная заслуга Сергея Геннадьевича, что он  убедил вложиться в это предприятие.   Вторая главная вещь - то, что он выполнил обещанное, построил. Я тут недавно разговаривал с одним человеком в Апатите, тот говорит - да, мы за два года музей построили. Я говорю -  Федоров за два года ГОК построил, а вы музей... 

На фото: Сергей Федоров исполняет "Хибинский вальс" в кругу друзей.