Жители Апатитов и Кировска заметили странную закономерность - по одному и тому же маршруту межмуниципальных маршрутов стоимость проезда постоянно варьируется. Об этом они и пишут в интернете: 

- Часто езжу от науки до горняка на 128 автобусе - из Апатитов цена 41 рубль, с 25-ого цена 43! Причем не всегда так, бывает в обе стороны 43 или 41, но почти каждый раз когда я готовлю одну сумму кондуктор вносит свои "поправки". Не принципиально, но хотелось бы знать точную цену.... 


- Курсируя уже два месяца,каждый день по одному и тому же маршруту,заметил странную особенность) А именно,стоймость проезда всегда разная,разница аж в 10 рублей) Вот мне и интересно,почему так)
Пы.Сы. Езжу от Севера до Комсомольской) Цена от 39 рублей до 49... 

Диспетчер автоколонны высказал мнение: 
- Я думаю, что по одному и тому же маршруту на одном автобусе цена меняться не может. А на 135 и 128 цены могут быть разные, потому что 135-ый едет по другому маршруту и дольше. 

Получается, что кондукторы "разводят" пассажирова на пару лишних рублей? Сомнительно, скорее просто невнимательность. В любом случае, следует попросить у кондуктора взглянуть на тарифную сетку.