Появились сведения о кадровых переменах в Апатитско-кировской больнице. По предварительным данным на  должность заместителя главврача по медицинскому обслуживанию населения города Апатиты будет назначен Юрий Васильевич Шапошников.

На самом деле как бы ничего удивительного: компромиссный вариант вместо того, чтобы снять Степину, помочь ей в наиболее проблемном месте, с человеком, который умеет договариваться с  коллективом.

С должности главврача Юрий Васильевич ушел в октябре 2011 года. Его сменил Виктор Васильевич Мамченков. Того, в свою очередь сменила Людмила Анатольевна Степина.

В этот период произошло объединение больниц, сокращение штата учреждения, болезненный перевод нескольких отделений из Апатитов в Кировск. В этих условиях новому главврачу не удалось сохранить хорошее отношение  к себе коллектива больниц.

Получится ли это у Юрия Шапошникова, сказать трудно. О нем, как о руководителе отзывались по-разному. Заметим, однако. что о нынешнем  руководстве больницей  по-доброму не говорят и вовсе.   Шапошникова же многие вспоминают как  доступного для диалога руководителя.