Служба занятости города Кировска опубликовала сообщение, касающееся реорганизации ОАО "Апатит" и планируемого сокращения численности персонала предприятия на 2000 человек.

Совещание состоялось 25 марта, в нем принял участие директор ЦЗН города Кировска,  директора по персоналу ОАО "Апатит" Шепель Андрей и другие. Основная тема: «Оптимизация бизнес-процессов на градообразующем предприятии в 2013 году». 

Кратко смысл: 

В связи с предстоящей реорганизацией вспомогательных служб (транспорт, ремонт, энергоснабжение и др.) в отдельные предприятия, планируется снизить численность работников ОАО «Апатит» на 2 тыс.чел.

Центрами занятости будут организованы «предувольнительные» консультации, будет выделена «горячая телефонная линия», организован «отдельный кабинет» для приёма и регистрации работников градообразующего предприятия и др. Списки предполагаемых работников к высвобождению будут предоставляться заблаговременно (ранее срока, положенного «Законом о занятости в РФ»). Определены ответственные «прямой связи» от ЦЗН и предприятия. 

Достаточно ли этих мер, как вы считаете?

Те, кто считает, что руководство "Апатита" должно  более подробно и открыто рассказать о планируемой оптимизации, а также  ответить на самые острые вопросы - голосуем. Наберется 200 человек - отправим официальный запрос Шепелю с Никитиным.