Печальная новость пришла из Москвы. Актер Андрей Панин найден мертвым в своей квартире.

О нем забеспокоился его друг  - кто неизвестно. Он сообщил, что Андрей не выходит на связь в течение четырех дней, дверь в квартиру не открывает.  Сегодня около 11 утра полиция обнаружила актера лежащим на полу с тяжелой травмой головы. Предположительно, смерть наступила в результате несчастного случая - он упал и ударился головой. Что произошло на самом деле, предстоит разобраться полицейским и судмедэксперам.


Очень-очень жаль Андрея. Известно, что актер дебютировал в фильме "По прямой". Но  известность приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" режиссера Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, телесериалу "Каменская".


Лично я открыла для себя новое имя в мире кино после фильма "Граница. Таежный роман", где Панин сыграл роль майора Ворона, мужа красавицы Альбины (Рената Литвинова).



Сцена с носками была гениальна. Так его жалко было. Простой русский офицер, которому всего-то и нужно, чтобы жена штопала носки, была обычной. А она режет носки на кусочки.

И так получилось, что в том же году, летом 2001-го, я встретила его на фестивале кино в "Орленке". Стояла с ним за одним фуршетным столом. Подошла за автографом. Андрей без всякой звездности спросил: "Кому?"  своим неподражаемым быстрым говором.

Не помню, что написал. Жаль, не могу сейчас найти этот автограф, но где-то он точно есть! Запомнила, что он был вежлив, любезен и предлагал, когда закончилась официальная часть, выпить всем нам. Наверное, выпили.

С тех пор Андрей Панин стал одним из моих любимых актеров. И не ошиблась я. Где бы ни играл после этого, везде был на высоте.

Совсем недавно в Санкт-Петербурге закончились съемки телесериала про Шерлока Холмса. Это наша новая версия. Панин в нем исполнил роль Ватсона (только в этом фильме его почему-то зовут Уотсоном). Судя по кадрам, создатели фильма шли близко к тексту.


При этом режиссер Андрей Кавун сказал, что он не стал бы снимать картинку, если бы она повторяла предыдущие версии. Это должно было быть что-то новое. Панин играл в паре с Игорем Петренко (Холмс).


Новый фильм выйдет на экраны в октябре, на канале "Россия 1". Наверное, эта роль стала для Андрея Панина последней. Ему было всего 50 лет.