"В этом альбоме размещены фотографии не для того чтобы вызвать чувство жалости, и тем более не для смеха! Все эти фото, будем надеяться, смогут передать плачевное состояние отдельных частей спортивной школы" -

такими письмами на своей страничке в ВК, губернатору области и в комитет, тренера Кировской СДЮШОР пытаются привлечь внимание к проблемам школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

"Мы все хотим, чтобы наши дети находились и имели возможность заниматься в достойных условиях, - пишут работники Кировской СДЮШОР. -  Кататься на современном инвентаре. И давать результат, который зависит не только от усердия и тренировок, но и от качества инвентаря. Не все родители имеют возможности приобрести своим детям хорошие лыжи и ботинки. Поэтому приходится кататься на том, что предоставляет спортивная школа. И хочется напомнить, что это школа ОЛИМПИЙСКОГО резерва. Может в предверии Олимпийский игр в Сочи стоит написать коллективное письмо Путину или Мутко? Ну или для начала хотя бы на местном уровне попробуем решить некоторые вопросы."


Школа располагается на 25 км. и действительно находится в плачевном состоянии, которое никак не вяжется со статусом "подготовка олимпийского резерва".



 


Дверные проемы на входе и выходе

Протечки на потолке


Стены в туалете

да и сам туалет


Непонятно, бывают ли здесь и куда смотрят контролирующие органы, под предписания которых, а они несомненно будут,  выделяются деньги?  Ведь здесь и в таких ужасных условиях занимаются дети. Да и вообще, куда смотрит руководство школы, которое находится в другом здании в городе и похоже, что ему нет никакого дела до школы на 25 км.

Кроме того, спортшкола находится в одном здании со школой искусств:




Надпись под фото:  "Школа. Как видите окна заменены только у Школы искусств на 2м этаже."

Только вот школа искусств находится на городском финансировании, а спортивная - на федеральном, деньги идут через спорткомитет в Мурманске.

Инвентарь школы тоже не слишком "олимпийский". Как часто обновляют ботинки, лыжи? Такое ощущение, что раз в N-ое количество лет...








Миллиарды вкладываются в сочинский распил, там же и разворовываются. А школы "олимпийского резерва" в российской глубинке,   без пиара, видимо,  никому не нужны, начиная с местных чиновников и заканчивая всякими Мутко...