Оцените  приспособленческую  тактику нашего губернатора: после вчерашнего совещания у  Путина нормативы ОДН в Мурманской области были мгновенно отменены, а пенсионер-министр  Микичура досрочно отправлен в отставку, как типа главный виноватый во всем.

Марина Ковтун делает заявление на ТВ-21, в котором в свой адрес, разумеется, не звучит ни слова критики. Все виноваты вокруг, кроме нее одной...



СМИ преподносит это таким образом, что министр ЖКХ Мурманской области - главный вредитель   и  уволен именно за сложившуюся конфликтную ситуацию вокруг новых нормативов:



"Увольнением обернулось для министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры допущенное им чрезмерное повышение региональных тарифов на отопление и водоснабжение жилого фонда. В аппарате губернатора сообщили, что приказом главы областного правительства Марины Ковтун Микичура отправлен в отставку, передает  ИТАР-ТАСС."

Хотя мы в курсе, что   об увольнении министра-пенсионера было известно задолго "до", и вот только после наезда первого лица государства на него свалили всю вину за происходящее.

Геннадий Микичура считает, что президента России Владимира Путина ввели в заблуждение озвученными накануне данными о росте тарифов на услуги ЖКХ в регионе.

"Президента обманули. Никаких повышений на 225% в области нет", - сказал Г.Микичура агентству  FlashNord  во вторник.

Бывший министр не согласен с тем, что он назначен ответственным за введение новых нормативов на услуги ЖКХ. "Говорить, что я один их под кроватью придумал, - смешно. Есть более высокие люди в правительстве, которые должны были заниматься вопросами социальной защиты и политики. Они должны были разъяснять", - сказал он.

Пара советов губернатору, чтобы после очередного разноса Путина не уйти раньше срока вслед за Микичурой: меньше ездить на рыбалки с Медведевым и больше заниматься проблемами Мурманской области вместе с главой Правительства.



Например, с экрана снова звучат ее слова о том, что за январь  "всем все компенсируют". Для пиара это может и хорошо, а жителям региона как и в прошлый раз не хватает конкретики: куда обращаться, какие документы нести  и что говорить?