—  УК "Апатиты-Комфорт" снесла бетонные козырьки над тремя подъездами в нашем доме по ул.Московская 15, -  делится   житель города Апатиты. - Затем, спустя какое-то время, были установлены металлические козырьки. А вот вчера вечером я в подъезде обнружил бумаги от УК, в которых говориться что стоимость козырька 130.000руб. + 70.000руб проект = 200.000  руб за один козырек. Теперь посчитаем: 3 подъезда умножаем на 200.000руб.и получаем 600.000руб. за замену. Самое интересное, что дом типовой и козырьки типовые, а стоимость проекта вложена в каждый козырек.

А  УК не догадывалось, что когда апатитчане увидят цифру 600 тысяч, у них глаза на лоб полезут? )









Голосование еще не завершилось, есть возможность до 25 февраля высказать свое мнение. Пока над подъездами установлены временные козырьки: 









В качестве постоянных установить планируется железобетонные. Они, возможно, и стоят дорого. Но все равно 130 тысяч на козырек... не многовато ли?? А 70 тысяч за проект - это что..? 2 тысячи долларов - это два сотрудника, которые месяц работают. Проект козырька   два человека будут делать месяц? Бред.

Точно также как и попытка повесить эти затраты на жильцов. Апатитский суд по результатам рассмотрения дела о рухнувшем козырьке вынес решение, что установка козырьков над подъездами относится к ТЕКУЩЕМУ ремонту и должна оплачиваться из средств УК, по статье "содержание и ремонт общего имущества", по которой с жильцов собирают средства ежемесячно.

Единственная возможность спихнуть эти расходы на жильцов - доказать, что речь идет не об установке, а об устройстве  козырьков. Разница как раз в том, что устройство - это новый проект, работа с нуля, и т.п. и последующее отнесение расходов на капремонт.  Видимо, для этого вся буча с проектами и затеяна,  хотя установить прочный козырек над подъездом  - работа на 2 дня.

Вся эта история действительно достойна внимания первых лиц страны. На человеческой трагедии дали кучу обещаний, а повесили все на рядовых горожан. Когда им надо - они быстренько все порешают и 100 миллионов на выборы найдут. Жмоты несчастные.



Материал о рухнувшем козырьке и о том, как все "пытаются" помочь не повториться этой трагедии снова.