На улице теплеет, светлеет и всё указывает на то, что скоро в Хибинах наступит солнечная весна. Любой женщине хочется приодеться к этому времени года, и очень вовремя я узнала об открытии нового сетевого магазина одежды в Апатитах. Вчера на Дзержинского 39, рядом с "ЦентрОбувь" открылся магазин "Ostin". 



Ostin мне известен в качестве достаточно бюджетного магазина, в котором можно подыскать себе одежду в стиле casual и для офиса. Мерзких дешевых стразов и иной пошлости замечено не было. Приятно удивили размеры помещения, простор и выбор. Есть отдел с женской одеждой, в том числе верхней, мужской одеждой и детской. Как обычно, аксессуары, сумки, ремни тоже присутствуют.







Одежда, по словам продавцов, в основном китайского фабричного производства. Но никаких торчащих ниток и откровенных ляпов в пошиве я, наученная горьким опытом шопинга в Апатитах, не заметила. Вся одежда сшита из очень разной ткани - любая разумная покупательница проверит состав и решит, практична ли будет вещь. Например, не стоит многого ожидать от юбки, сшитой из тонкой ткани состоящей почти 50/50 из вискозы и полиэстра - вещь будет очень быстро мяться.



Цены умеренные, всё, что меня заинтересовало, колебалось в пределах от 800 до 1700. Самое главное, что перед посещением я внимательно просмотрела ассортимент на сайте магазина и не нашла никаких различий в цене между понравившимися вещами на сайте и в магазине.




Кстати, второй день работы магазина, а с чердака здания уже капель. "Добросовестный" арендодатель хоть бы в порядок привел помещения, что ли...


В мире обуви ничего нового, насколько я знаю, не открылось. Зашла в магазин Kari, который открылся еще в ноябре, но я этот факт как-то упустила, и окончательно убедилась, что местные предприниматели очень проигрывают сетевикам, прежде всего по ценам и ассортименту. Качество обуви везде равнозначно сомнительное. Поэтому мы с подругами более не видим смысла переплачивать за не модную и гарантированно теряющую вид за один сезон обувь...


Что сказать... скидки и ассортимент радуют.



P.S Дорогие апатитчанки и кировчанки, сообщайте, пожалуйста, в личку или в комментарии о новых открывающихся магазинах одежды и обуви. Будем ходить, смотреть, фотографировать и собирать коллективно отзывы и новости)