Вчера состоялось официальное открытие XX-ой юбилейной выставки-ярмарки "Каменный Цветок". В надежде на интересные мероприятия я постаралась успеть к началу, как оказалось, одновременно с уважаемым Михайловым)К сожалению, торжественные речи и перерезание ленточки лишь навеяли скуку, зато сама выставка порадовала масштабами.


В этом году участников на порядок больше - полностью заняты два этажа Дворца Культуры. Были даже наши приграничные соседи из Финляндии.

Первый этаж.


Стендов с различной продукцией ну очень много! Пока обошла всю выставку неторопливым шагом, прошло полтора часа и в глазах зарябило от разнообразия) Там и ювелирные украшения, и изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, и бижутерия, и поделки из дерева/кости/глины...







Очень понравились янтарные ожерелья в виде цветов. Но только в качестве предмета интерьера) На себя я бы их не рискнула надеть, разве что в качестве аккомпанемента пляжной одежде.




А вот и соседи из Финляндии, которым очень нравится фотографироваться) Вы их сразу узнаете, когда пройдете мимо - вам протянут буклет со словами почти на чистом русском "Приезжайте в город Кеми".
Легкий акцент остро напомнил момент из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", где шведский посол твердил "О, я, я, Кемска волость" ))


Забыла спросить, что это за камушек такой, напоминающий человеческий мозг.









В одной из центральных витрин выставлено огромное ожерелье, а не маска или статуэтка, как могло бы показаться. Не продается, насколько поняла.






А это работа "Царство Морское" апатитского мастера Степанова В.В. В работе использовалась яшма, лазурит, аметист, агаты, сердолик и тингуаит.




Ну и, конечно же, кругом эти каменные шарики, бесконечное количество отполированных, разноцветных шариков...



Уральские изумруды.





Модные нынче воротнички:



Малахитовая лавка афроамериканского друга, который каждый год озаряет выставку белозубой улыбкой. Все его фотографировали как достопримечательность, а я не стала, из принципа)






Женщина рассказывает и показывает, как можно красиво носить платки. Полезно поучиться)


Любимый стенд пожилых бабушек)


Хранитель амулетов, атмосферный дядя.



Второй этаж.

На выставке можно и утеплиться.




А этот мужчина очень убедительно что-то внушал всем посетителям про энергию космоса. ) Спешно ретировалась, даже не рассмотрев ассортимент.



Свистульки





Поделки из глины и глазури:



Сама себе витрина)



На втором этаже можно взглянуть на интересные картины Хибинских пейзажей.


Гомеопат, предлагающий мгновенную чудо-диагностику и чудо-БАДы.



Стенд нашего умельца Федора Мухаметшина, стеклянных дел мастера:




Удивилась, узнав персонажей известной игрушки AngryBirds) Хэнд-мейд следует трендам)



Лес бисерных деревьев:


Куклы-обереги:



Куклы-неразлучники, дарятся на свадьбу:


И для мужчин кое-что найдется. Изделия из кожи, галантерея, и даже ножи в продаже есть.


А для женского счастья точно всё есть!)


Угол благотворительности:


Вид сверху:


В общем, стоит того, чтобы посмотреть. Интересно, местами познавательно. А еще это замечательная возможность случайно встретиться со старыми знакомыми) Я лично ничего не купила, но получила мощный заряд положительных эмоций от просмотра и общения, чего и вам желаю)

П.С. Билет стоит 30 рублей, и 10 рублей для студентов и пенсионеров. Работает выставка с 11 до 18.30. Последний день работы - 17 февраля.