Мурманская региональная организация качествапроверила пять образцов сыра из популярных сетевых магазинов. Все образцы оказались непригодными для потребления в пищу. С осторожностью следует брать сыр "Российский" в Евроросе и сыр "Костромской" в универсаме "7я".

 

фото: Nord-News


Сыр "Российский" из "Евророса", оказывается, нельзя покупать из-за бактерий группы кишечной палочки,превышения массовой доли влаги, фальсификации продукта, наличия жиров немолочного происхождения. "Костромской" в "Семье" -из-за превышения массовой доли жира, фальсификации продукта жирами немолочного происхождения.




Что любопытно, супермаркеты за реализуемую продукцию ответственности не несут, как пояснили в Роспотребнадзоре. Ответственность ложится на производителя, а его, в случае с "Евроросом", порою вовсе не указывают. Так что опасность заключается не только в вероятности купить просроченный или испорченный продукт, а в том, что он изначально не соответствует нормам. Интересно, как дела обстоят с остальными продуктами в других популярных магазинах города...

UPD: На сайте hibiny.com появилась заметка о "молоке из будущего". Куплена упаковка  в апатитском Евроросе 11 февраля, а дата производства - 12 февраля.