Интересный опыт столичных коммунальщиков, который применим в любом другом городе.  Блогер Юрий Урсу разместил на городском портале жалобу  по поводу пешеходной дороги, кторая ни разу не убиралась с начала зимы.  По правилам портала коммунальные службы обязаны были отреагировать в кротчайшие сроки.


Выглядела пешеходная дорожка вот так:



"Уже 1 февраля 2013, за подписью главы Управы, мне присылают ответ, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом, - пишет Юрий .  - Прилагают фотографию, которая моментально вызвала у меня бурю эмоций :)



Следы фотошопа я увидел моментально. Для тех, кто не заметил, делаю фото-пояснение (кликните, чтобы нормально увидеть текст):



Ну и, разумеется, я тут же побежал фотографировать место в живую, вот сравнительное фото:



Ушлые гаврики не только дополнительно почистили снег фотошопом, но и убрали надписи слева на лестнице и справа на гараже. Кликните по фотографии и сравните в большем разрешении.

Всё это размещено публично на портале "Наш город" (жалоба от Урсу Ю.А. - пока что верхняя)  http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=256275&id_comment=216300

Направляю заявление в Правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру.
Красавцы ваще :)


update

Моё опровержение на портале gorod.mos.ru отклонено модератором! По мнению модератора "Сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку." Я туда точно также приложил фотографии и комментарии. Это уже залёт, т.к. сделано не управскими работниками, а работниками городского портала, т.е. город начал покрывать управу. Вот страшный портал "Наш город" и сдулся. А как правительство Москвы его пиарило-то..."