Проблема с бродячими собаками в Кировске приобретает характер грустной издевки над жителями - власть имущие и организация, на которой лежат обязанности по контролю за численностью безнадзорных животных, просто игнорируют все просьбы и заявки горожан!



Напрямую, как это пытаются сделать жители Кировска, дозвониться в "Бытсервис" невозможно. Просто не берут трубку, мы проверили. А между тем, в Кировске:

"В районе пр. Ленина 33 А и ул.Сов. Конституции 7 живёт стая огромных собак,раньше их было 8 штук,на сегодняшний день уже 16 штук.Они сутками бегают вокруг этих домов всей стаей, беспрерывно лают(ночью спать уже просто невозможно)! Вы предтавляете себе стаю из 16 собак? Не то что ребенка ,самой страшно выходить из дома!Чего мы все ждем? Видимо ,пока не случиться беда,наша администрация не зашевелиться!!!!!!

Что уж тут говорить,если летом прямо на центральной площади жила стая из 7 собак, и никому не было дела... 
На некоторых из них одеты поводки,одним одевают дворники(пусть они этих собачек к себе домой забирают,раз такие умные),других выкидывают прямо с поводками,но я точно знаю ,что все они бездомные собаки,так как наблюдаю за их уличным размножением уже второй год."

Дозвониться пытались не только мы, но безуспешно. Заявки в администрацию именно на этот район Кировска и на эту стаю собак в виртуальную приёмную по нашей информации тоже поступали. Реакция - как видите. Возникает вопрос - а где, собственно, Жудин?


Так как с администрацией города Кировска связаться тоже не представляется возможным для наших корреспондентов (волшебное слово "опентаун" превращает любой разговор в длительное динамо с концовкой "мы вам перезвоним"), мы позвонили более контактным и открытым чиновникам в Апатиты, а именно Николаю Мироновичу Пашинскому - директору УГХ.


Оказывается, никуда "Бытсервис" не делся, заявки как правило подают либо через участкового, либо через УГХ и виртуальную приемную администрации (вариант для апатитчан).


У кировчанина был опыт обращения к полицейскому:



К сожалению, о ситуации в Кировске Николай Миронович судить не может, но в разговоре он отметил, что и в Апатитах бродячих собак стало явно больше после нового года. Специалисты по отлову высказывают мнение, что собаки "чужие", взрослые, но откуда они приходят в город, не понятно.


Справляется "Бытсервис" или не справляется, сложно сказать, потому что больше заниматься этим некому. Ряд их задач узок - отловить по заявке, передержать 14 дней, половозрелых стерилизовать, вывесить фото отловленных собак на сайт апатитской администрации. Отчеты и документы в администрацию поступают исправно, но и бродячих собак в Апатитах всё же визуально меньше, чем в Кировске. Какие договоренности у Жудина с кировской администрацией - тайна за семью печатями, только паника по поводу "лишних" городских обитателей растёт, и собираются ли представители власти хоть как-то решать эту проблему, неизвестно.